пятница, 10 августа 2012 г.

Желько Краян стал новым тренером Лоры Робсон

LONDON, ENGLAND - JULY 30:  Laura Robson of Great Britain smiles as the crowd sings the national anthem during warm-up ahead of the Women's Singles Tennis match against Lucie Safarova of Czech Republic on Day 3 of the London 2012 Olympic Games at the All England Lawn Tennis and Croquet Club in Wimbledon on July 30, 2012 in London, England.
Лора Робсон
фото Getty Images
Как сообщила британская пресса, обладательница серебряной медали Лондонской Олимпиады в миксте Лора Робсон наняла известного теннисного специалиста Желько Краяна в качестве своего нового тренера.

У хорвата весьма приличный опыт работы со звездами WTA-тура и пожалуй, наибольшую известность ему принесло сотрудничество с бывшей первой ракеткой мира Динарой Сафиной, которая под его руководством совершила настоящий прорыв в карьере.

После Сафиной Краян довольно длительное время работал с словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой, которая также заметно прогрессировала в игре и в конце прошлого года выиграла  свой первый титул WTA в Москве на "Кубке Кремля".

Но в этом году пути Цибулковой и Краяна разошлись и в апреле его на испытательный срок наняла сербка Елена Янкович. Судя по отсутствию успехов у Елены, результаты сотрудничества обоих не удовлетворили, и вот теперь Желко Краян попытается дать новый импульс карьере Лоры Робсон, которая в настоящее время является 89 ракеткой мира.

Croatia's captain Zeljko Krajan gestures to his players during a Davis Cup quarterfinals tennis match between Croatia's doubles team Ivo Karlovic and Marin Cilic with Argentina's doubles team David Nalbandian and Eduardo Schwank in Buenos Aires, Argentina, Saturday April 7, 2012.
Желько Краян
фото AP
Сложно пока сказать, будет ли этому тандему сопутствовать успех, ведь Краян известен, как довольно жесткий тренер. После завершения своей работы с ним, Доминика Цибулкова признавалась, что он не прощает ни малейшей ошибки и психологически с ним работать очень тяжело. До Краяна Робсон работала с французским специалистом Патриком Муратоглу.

Читайте также:

Тренеры WTA-тура: кто они? (часть первая)

Тренеры WTA-тура: кто они? (часть вторая)

1 комментарий:

  1. Должен получиться результативный тандем. Цибулкова не сработалась с Желько потому, что сама имеет не менее сильный и сложный характер, а Сафина наоборот, чересчур покладиста, ответственна, так и случился надлом сначала моральный, а потом и физический. У Лоры есть и сила характера, и чувство юмора, и рассудительность. Удачи ей

    ОтветитьУдалить