понедельник, 20 августа 2012 г.

Обзор турниров 34 недели (Уинстон-Сэйлем, Даллас, Нью-Хейвен)

Ровно неделя остается до открытого чемпионата США, и по традиции, главных претендентов на титул в Нью-Йорке, мы на этой неделе на соревновательных кортах не увидим, лишь за некоторым исключением.

На единственном турнире ATP, который пройдет на этой  неделе в Уинстон-Сэйлеме, первую десятку рейтинга будут представлять лишь трое игроков: Джо-Вилфред Тсонга, Томаш Бердых и Джон Изнер. Впрочем, состав для турнира ATP250 достаточно хорош и помимо этих теннисистов, в сетке достаточно сильных игроков, среди которых Энди Роддик, Сэм Кверри, Александр Долгополов, Фелисиано Лопес, Давид Налбандян и другие. Из российских теннисистов здесь будет играть лишь Николай Давыденко, у которого достаточно неплохая сетка и есть шанс пройти несколько раундов.

Сетка турнира в Уинстон-Сэйлеме

Призовой фонд турнира составляет 553 125 долларов, главный приз 73 930 долларов и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Джон Изнер будет защищать свой титул.

Девушки WTA-тура будут играть в Далласе и Нью-Хейвене. Каролин Возняцки попытается в Нью-Хейвене защитить свой единственный оставшийся титул и все-таки открыть счет победам в этом не слишком удачном для нее сезоне. К слову сказать, вот уже четыре года она не знает на этом турнире поражений, и вероятно, попытается добавить к своему послужному списку еще и пятый титул подряд. Однако, учитывая достаточно сильный состав на этом турнире, задача у нее будет достаточно сложная. Из первой десятки рейтинга здесь будут играть Агнешка Радванска, Петра Квитова  и Сара Эррани, хотя многих удивило участие Квитовой в этом турнире. Учитывая, что чешская теннисистка является одной из претенденток на титул в Нью-Йорке, довольно странно, что после проведенных двух подряд успешных турниров в Монреале и Цинциннати, она не взяла тайм-аут для отдыха и подготовки к открытому чемпионату США. Аналогичная ситуация и с Радванской, которая в этом сезоне на американском харде выглядит не очень убедительно, но возможно, ей просто пока не хватает игровой практики на этом покрытии. Первоначально заявленные на турнир Анастасия Павлюченкова и Франческа Скьявоне с турнира снялись и их места в сетке займут лаки-лузеры из квалификации. На этом турнире впервые возвращается после травмы Андреа Петкович, которая попытается набрать игровую практику перед US Open. Из российских теннисисток в сетке Мария Кириленко, посеянная под седьмым номером и Екатерина Макарова, которой предстоит непростой первый матч с прошлогодней чемпионкой Каролин Возняцки.

Каролин Возняцки и Агнешка Радванска в Нью-Хейвене
фото 

Сетка турнира в Нью-Хейвене

Призовой фонд турнира 637 000 долларов, главный приз 107 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

В Техасе пройдет еще один турнир, и здесь под первым номером посеяна Ангелик Кербер. Учитывая очень напряженные и успешные две недели для немецкой теннисистки, я буду удивлена, если она все же будет играть на этом турнире. Невезучая Елена Янкович попытает счастья теперь в Далласе, где она несмотря на падение в рейтинге все же получила второй номер посева. Среди претенденток на титул также Роберта Винчи, Шанель Шиперс, Ярослава Шведова.

Сетка турнира в Далласе

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий