вторник, 14 августа 2012 г.

Устоит ли антирекорд Винсента Спэйди?

Donald Young serves an ace against Steve Johnson during their match in the Atlanta Open tennis tournament in Atlanta on Monday, July 16, 2012.
Дональд Янг в Цинциннати проиграл  в 17 раз подряд
фото AP
За чередой рутинных матчей первого круга, проходивших вчера в Цинциннати, один матч все-таки вызывал повышенный интерес - американец Дональд Янг встречался с квалифаем Джессом Левайном. И дело совсем не в том, что игроки показывали какой-то сногсшибательный теннис, ларчик открывался просто -  Дональд Янг на протяжении последних шести месяцев этого года еще не выиграл ни одного матча. Свою последнюю победу он одержал в феврале на турнире в Мемфисе и с тех проиграл 16 матчей подряд.

Казалось бы, Джесс Левайн (88 ракетка мира) как раз тот самый соперник, победой над которым Янг мог бы прервать череду неудач, однако и этот матч был проигран им со счетом 6-4, 7-6(2). 
После этого поражения все громче  стали раздаваться голоса, что под угрозой оказался печально известный антирекорд другого американца Винсента Спэйди  (Vincent Spadea) из 21 поражения подряд. Его проигрышная серия в конце концов закончилась в 2000 году, когда он обыграл в первом раунде Уимблдона Грега Руседски и после этого британские газеты вышли с заголовками "Руседски проиграл самому большому лузеру мира". После этой победы неприятности у Спэйди закончились и в 2005 году он добрался до высшего рейтинга в своей карьере (№ 18).
Винсент Спэйди
фото из Wiki
 
Поразительно, но Дональд Янг, который известен в туре довольно вспыльчивым и неуравновешенным характером, весьма философски относится к своим неудачам. После поражения в Торонто на вопрос журналистов, как он собирается преодолеть затянувшуюся полосу неудач, Янг ответил: "Вы скажите мне. Я не знаю. Я продолжаю играть, бороться, сражаться. Я достаточно хороший игрок и когда-нибудь я все равно выиграю".

Любопытно, что теннисные журналисты уже начали сравнить Дональда Янга с .... Еленой Янкович, которая из восьми своих последних матчей выиграла лишь один, а вчера  в очередной раз уступила в первом круге китаянке Пен Шуай. Учитывая, что Янкович нужно было защищать приличное количество очков за прошлогодний финал в Цинциннати, после этого турнира она будет находиться уже в четвертом десятке рейтинга. Бывшая первая ракетка мира заявляется сейчас на турниры практически каждую неделю, однако пока количество явно не переходит в качество.

В спорте, и в теннисе в частности, любят вести счет различным рекордам, но, совершенно очевидно, что вряд ли бы кто-то из теннисистов желал бы оказаться на месте  несчастного Винсента Спэйди.



Комментариев нет:

Отправить комментарий