пятница, 24 августа 2012 г.

Сетки на US Open - 2012

фото Getty Images
Вчера стали известны сетки мужского и женского одиночного разряда на открытый чемпионат США этого года и у нас есть возможность немного порассуждать о шансах основных претендентов на победу в Нью-Йорке.






Сетка мужского одиночного турнира на US Open 2012 года

Сетка женского одиночного турнира на US Open 2012 года

Сетка мужского парного турнира на US Open 2012 года

Сетка женского парного турнира на US Open 2012 года

Мужская сетка выглядит явно "осиротевшей" без Рафаэля Надаля и вместо "большой четверки" на этом чемпионате у нас "большая тройка". Необычно видеть здесь Давида Феррера, посеянного под четвертым номером, однако этот US Open шанс как для него, так и для еще нескольких сильных теннисистов прыгнуть, что называется, выше головы.

Многие считают, что для Энди Маррея этот US Open  может стать шансом наконец-то выиграть турнир Большого Шлема, однако его сетку вряд ли можно назвать простой. Уже в первом круге его ждет встреча с Алексом Богомоловым, который имеет в своем активе победу над шотландцем, ну и кроме того, в одной части сетки с Марреем также находятся Джо-Вилфред Тсонга и Роджер Федерер.

У Новака Джоковича есть все шансы повторить свой прошлогодний успех в Нью-Йорке. До финала его может остановить разве что Хуан Мартин Дель Потро, но у аргентинца проблемы с кистью, так что его перспективы выглядит не слишком оптимистичными.

Из интригующих матчей первого круга можно назвать аргентинское дерби Дель Потро - Налбандян, Томаша Бердыха ждет непростой соперник Дэвид Гоффен, который на Ролан Гарросе сумел выиграть сет у самого Федерера, а Давида Феррера ждет испытание в лице Кевина Андерсона.

 В очередной раз не повезло неудачнику этого сезона Дональду Янгу. Не успел он прервать свою затянувшуюся серию из 17 поражений подряд, как в первом круге US Open ему предстоит сыграть с Роджером Федерером.  Мало кто предполагает, что при этой сетке ему удастся защитить здесь свои прошлогодние очки.

Михаил Южный попал в одну четверть сетки с Давидом Феррером (4-й сеяный) и Янко Типсаревичем (8-й сеяный) и у него весьма неплохие шансы совершить приличный рейд на этом чемпионате. Игорю Андрееву предстоит сыграть первый круг с французом Полем Анри Матье, а дальше с победителем пары Хиральдо/Раонич. Николай Давыденко первый матч сыграет с игроком из квалификации, а во втором круге скорее всего с Марди Фишем.

Что же касается девушек, то пожалуй, наиболее предпочтительная сетка из фавориток досталась Серене Вильямс. Она находится в нижней части сетки, в одной половине с Агнешкой Радванской, Каролин Возняцки и Ангелик Кербер. Учитывая, что у польской теннисистки не заладился хардовый сезон в связи с проблемами со здоровьем, а Возняцки испытывает сейчас проблемы со стабильностью, то Кербер остается единственной сильной оппоненткой Серены. Однако, и ей еще нужно дойти до младшей Вильямс - во втором круге немецкой теннисистке скорее всего предстоит встреча со старшей сестрой.

Верхняя часть сетки на бумаге выглядит значительно сильнее - здесь находятся Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Саманта Стосур, Петра Квитова, На Ли и играющая свой последний грандшлем Ким Клийстерс.

Что же касается жребия для российских девушек, то для Шараповой сетка до четвертьфинала (где она может сыграть с Квитовой) выглядит вполне безобидной, Марии Кириленко вполне по силам дойти до четвертого раунда, но здесь скорее всего ее остановит Серена Вильямс. Екатерина Макарова сыграет в первом раунде с теннисисткой из квалификации, а Елена Веснина с китаянкой Пен Шуай. Анастасии Павлюченкой досталась, пожалуй, самая серьезная оппонентка в первом раунде - словацкая теннисистка Даниэла Хантухова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий