понедельник, 27 августа 2012 г.

US Open - 2012, день первый: обзор и расписание матчей

Тем любителям тенниса, кто до сих пор не в курсе, напоминаю, что сегодня начинается открытый чемпионат США, последний в этом сезоне турнир Большого Шлема. И ровно две недели внимание всего теннисного мира будет приковано именно к этому событию. И как всегда, живущим по среднеевропейскому времени, в очередной раз придется несладко - необходимо будет пожертвовать какой-то частью сна, чтобы в полной мере насладиться максимальным количеством матчей.

Сегодня начинаются матчи у игроков, которые находятся в верхней части мужской и женской сетки, нижняя части сетки вступит в игру во вторник, 28 сентября. Телевизионный показ будет осуществляться  корта Артура Эша, корта Луиса Армстронга, с Grandstand, а также с кортов 11, 13 и 17.

US Open вместе с Ролан Гаррос остаются двумя турнирами Большого Шлема, которые пока не обзавелись крышами ни над одним из своих кортов, поэтому организаторам и теннисистам остается уповать на хорошую погоду на протяжении ближайших двух недель. Надеюсь, что в этом года удастся избежать "дождевого скандала", подобному тому, который произошел на прошлом чемпионате, когда ряд игроков, в том числе и Надаль, высказали свое возмущение тем, что их пытались заставить играть на влажном и травмоопасном покрытии. Кстати, вероятность выпадения осадков в Нью-Йорке сегодня составляет 40% днем и 50% вечером.

Расписание матчей на понедельник, 27 августа (начало матчей в 11.00 по местному времени и в 19.00 по мск)

На корте Луиса Армстронга защиту своего титула начнет Саманта Стосур, которой в первом матче попалась весьма непростая соперница  - Петра Мартич.
Также из фаворитов сегодня в игру вступят Мария Шарапова (соперница Мелинда Цинк), Виктория Азаренко (соперница Александра Панова), Энди Маррей (соперник Алекс Богомолов) и Роджер Федерер (соперник Дональд Янг). Я не вижу никого, кто бы доставил существенные проблемы этим игрокам и скорее всего, они закончат матчи с весьма существенным перевесом в счете.
Из тех же матчей первого круга, где ожидается напряженная борьба, можно отметить следующие:

1. Анастасия Павлюченкова - Даниэла Хантухова

Даниэла всегда была непростой соперницей и хард является одним из ее любимых покрытий. Однако, в этом году ей пришлось пропустить весьма значительную часть сезона из-за травмы ноги и она до сих пор не может набрать свою лучшую форму. Анастасия также испытывала проблемы с мотивацией в первой половине сезона, однако в последние два месяца она начала показывать ту игру, которую ждут от нее болельщики. Несколько смущает лишь разгромное поражение от Магдалены Рыбариковой в финале турнира в Вашингтоне. Впрочем, у всех бывают неудачные дни... Фавориткой в этом матче идет Павлюченкова, однако Хантухова скорее всего попытается навязать россиянке нешуточную борьбу.

2. Сабин Лисицки - Сорана Кирстя

От немецкой теннисистки ожидали большого прорыва в нынешнем сезоне, однако вместе нее этот прорыв совершила ее соотечественница Ангелик Кербер. Сабин выступает пока явно ниже своего уровня и матч с румынкой Сораной Кирстей может стать хорошей проверкой ее нынешнего состояния. Кирстя известна тем, что никогда не пасует перед именитыми соперницами и в этом сезоне имеет в активе победы над На Ли, Бартоли, Янкович, Цибулковой и Стосур. Так что матч обещает быть весьма интересным.

Полезные ссылки:

Лайвскор

Лайвстрим можно смотреть на sportlemon.tv

Комментариев нет:

Отправить комментарий