среда, 29 августа 2012 г.

US Open - 2012, день третий: обзор дня и расписание матчей

Каролин Возняцки
фото Getty Images
Одна из самых громких сенсаций нынешнего US Open произошла на второй день турнира - Каролин Возняцки, которая еще в прошлом году была первой сеянной на открытом чемпионате США 2011 года и полуфиналисткой прошлого чемпионата, проиграла в первом же раунде 96-й ракетке мира Ирине-Камелии Бегу. Казалось бы ничто не предвещало такого исхода, ведь датчанка получила весьма неплохую сетку, и казалось бы, до четвертьфинала, где она могла встретиться с Сереной Вильямс, проблем у нее возникнуть не должно было.

Бегу, которая больше известна, как грунтовая специалистка, никогда не имела особенных успехов на харде. Достаточно сказать, что на турнирах в Цинциннати и Далласе она проиграла Ване Кинг и Кейси Деллаква соответственно, тем удивительнее ее победа над бывшей первой ракеткой мира в двух сетах. По сообщению журналиста Мэта Кронина, команда Каролин просто в шоке от ее поражения, на тренировках она себя чувствовала хорошо и ничего не cулило такого результата, несмотря на недавнюю травму колена, полученную в Нью Хэйвене. Как бы там ни было, но Возняцки может покинуть топ-10 после открытого чемпионата США, если Марион Бартоли выиграет свой следующий матч.

В мужской сетке также произошла мини-сенсация - десятый сеяный Хуан Монако проиграл в пяти сетах Гиллермо Гарсия-Лопесу. Впрочем, тех,  кто давно следит за игрой испанца, вряд ли это сильно удивило, Гиллермо является весьма умелым игроком и на  его счету есть даже победа над Рафалем Надалем в 2010 году.

Еще об одном матче второго дня несомненно следует упомянуть. Алекс Долгополов, проигрывая 2-0 по сетам и 4-0 в третьем сете сумел совершить камбэк дня и выиграл у американца Джесса Ливайна. Канадец Милош Раонич, который перед началом US Open рассматривался в шестерке претендентов на титул, едва избежал поражения от колумбийца Сантьяго Хиральдо, однако для этого ему понадобилось пять сетов.

Расписание матчей на 29 августа 2012 года

Среди интересных матчей сегодняшнего дня можно отметить следующие:

Надя Петрова - Симона Халеп

Румынская теннисистка является весьма опасной соперницей, и уже выигрывала в этом году у Надежды в Майами, поэтому несмотря на разницу в рейтинге между двумя теннисистками, матч скорее всего, будет очень непростым.

Ким Клийстерс - Лора Робсон

Этот матч организаторы поставили на корт Артура Эша, и вероятно, не случайно. На Олимпиаде в Лондоне британская теннисистка оказала весьма достойное сопротивление Марии Шараповой, удастся ли ей навязать борьбу Ким Клийстерс? Хотя, скорее всего, за окончательный результат вряд ли стоит беспокоиться.

Энди Маррей - Иван Додиг

В своем первом матче с Алексом Богомоловым Маррей выглядел совсем не как претендент на титул в Нью-Йорке. Его игра изобиловала многочисленными ошибками и матч больше напоминал игру девушек из WTA-тура - теннисисты постоянно проигрывали геймы на своей собственной подаче. Богомолову не удалось воспользоваться предоставленными шансами. Однако, если Маррей не улучшит свою игру в сегодняшнем матче, то Иван Додиг, известный своими победами над грандами мужского тура, может преподнести британцу весьма неприятный сюрприз.

Что же касается фаворитов в мужской и женской сетке, что судя по всему, их опять ждут вполне проходные матчи: Виктория Азаренко встречается с Кирстен Флипкенс, Мария Шарапова с Лурдес Домингес-Лино, Петра Квитова с Ализе Корне, На Ли с Кейси Деллаква. Соперник Хуана Мартина Дель Потро будет известен чуть позже - им станет лаки лузер, не прошедший квалификацию( Давид Налбандян снялся с турнира).

Комментариев нет:

Отправить комментарий