четверг, 30 августа 2012 г.

US Open, день четвертый: обзор дня и расписание матчей

Прощание чемпионки

Вчера завершилась карьера одной из самых талантливых чемпионок в истории тенниса  - Ким Клийстерс, которая, увы-увы, проиграла уже во втором раунде на своем последнем турнире Большого Шлема британской теннисистке Лоре Робсон. Более десяти лет Ким была настоящей примой женского тенниса и за свою карьеру она успела сделать очень многое: выиграла четыре турнира Большого Шлема и множество турниров, вышла замуж и родила дочь, вернулась в большой теннис и снова стала чемпионкой. Несмотря на поражение в одиночном разряде, у нее остается еще шанс выиграть US Open в парном и смешанном разряде, где она также заявлена, так что остается пожелать ей удачи.

Kim Clijsters - 2012 US Open - Day 3
Ким Клийстерс дает интервью после поражения от Лоры Робсон
фото Getty Images

Kim Clijsters - Celebs at the US Open
Ким Клийстерс
фото  PacificCoastNews.com
Неудача на старте

Михаил Южный повторил "достижение" своего друга Игоря Андреева, проиграв матч против Жиля Мюллера, ведя по сетам 2-0. Второй год подряд Южный выбывает на US Open уже в первом круге, хотя два года назад он был здесь в полуфинале.

Mikhail Youzhny
Михаил Южный проиграл на старте US Open
фото Getty Images

Разочаровала Настя Павлюченкова, которая проиграла 150-й ракетке мира Кристине Младенович. После победы над Даниэлой Хантуховой была надежда, что Настю ожидает хороший рейд по сетке и многие уже предвкушали матч между Павлюченковой и Квитовой, ожидая, что российская теннисистка сможет дать настоящий бой победительнице американской серии этого года. Однако, вместо этого поражение в двух сетах и неминуемое падение в рейтинге после US Open, ведь в прошлом году Павлюченкова дошла здесь до четвертьфинала, где уступила лишь Серене Вильямс.


Расписание матчей на 30 августа 2012 года

А теперь о некоторых наиболее интересных матчах сегодняшнего дня:

Ангелик Кербер - Винус Вильямс

Пожалуй, это самый предвкушаемый матч сегодняшнего дня. Можно сказать, что обеим девушкам не слишком повезло с сеткой - неминуемо одна из них покинет турнир после сегодняшнего матча, к разочарованию многочисленных болельщиков. Фавориткой этого матча букмекеры считают прошлогоднюю полуфиналистку Ангелик Кербер, однако, не сомневаюсь, что Винус Вильямс даст ей настоящий бой. Статистика личных встреч 2-1 в пользу Кербер и оба своих матча она выиграла в этом году - в Мадриде и на Олимпиаде в Лондоне.

Елена Веснина - Екатерина Макарова

Опять жребий свел в одном матче двух теннисисток, играющих с друг другом в паре. По личным встречам ведет Макарова 2-1 и девушки поспорят за право сыграть в следующем раунде скорее всего с Сереной Вильямс.

Ярослава Шведова - Роберта Винчи

В своем предыдущем матче Шведова обыграла свою подругу и партнершу Ваню Кинг и вот теперь ей предстоит встреча с набравшей форму Винчи, которая на прошлой неделе выиграла турнир в Далласе. Счет личных встреч 0-1 в пользу Винчи.

Сегодня также Николай Давыденко сыграет с Марди Фишем, Мария Кириленко с Гретой Арн, Вера Душевина с Сарой Эррани, Ольга Пучкова с Кики Бертенс,


Комментариев нет:

Отправить комментарий