пятница, 31 августа 2012 г.

US Open, день пятый: обзор дня и расписание матчей


В четверг на пресс-конференции, в день своего дня рождения, Энди Роддик объявил о завершении своей карьеры и US Open этого года станет последним его турниром. И если еще с начала года ходили разговоры о том, что момент, когда Роддик повесит ракетку на гвоздь весьма близок, тем не менее, никто особенно не воспринимал их всерьез. Ким Клийстерс заявление о предстоящем уходе сделала уже давно, а вот объявление Энди Роддика, вызвало некоторый шок. Харизматичный американец, которому вчера исполнилось 30 лет, был последним представителем США, который выиграл US Open в 2003 году. И хотя в последние пару лет Роддик был далек от своей лучшей формы, тем не менее каждый год ему удавалось выигрывать турниры. Несомненно, Энди является воплощением американской мечты: он молод, богат, известен, женат на красавице Бруклин Деккер. В 2012 году он начал вести на радио собственную передачу, так что думаю, что и после ухода из большого спорта мы не раз о нем услышим.

On day Roddick says he'll retire, V.Williams loses
Энди Роддик на пресс-конференции
фото AP

После Олимпиады в Лондоне Винус Вильямс заявила, что планирует выступить еще и на Олимпиаде в Рио, однако в прошлом сезоне то и дело появлялась информация, что она может объявить о завершении карьеры. Однако, в этом  году она вернулась на корт и время от времени проводила просто блестящие матчи. К сожалению, ее рейтинг был слишком низок, чтобы получить посев на US Open, в результате, ей досталась во втором круге весьма непростая соперница Ангелик Кербер. Их упорный трехсетовый матч завершился поздно ночью в Нью-Йорке и победу одержала более молодая соперница. Продолжит ли Винус карьеру и в следующем году или и ее уход также уже очень близок?

On day Roddick says he'll retire, V.Williams loses
Винус Вильямс
фото AP

Среди весьма неожиданных результатов вчерашнего дня - поражение пятого сеяного Джо-Вилфреда Тсонги, который уступил  Мартину Клижану. Словацкий теннисист мало известен широкой публике и играет, в основном, на грунтовых челленджерах, причем очень успешно. Нельзя сказать, что Клижан показал какую-то супер игру, скорее он просто умело воспользовался ошибками француза, хотя временами демонстрировал просто восхитительные удары.

On day Roddick says he'll retire, V.Williams loses
Джо-Вилфред Тсонга
фото AP
On day Roddick says he'll retire, V.Williams loses
Мартину Клижану удалось обыграть Джо-Вилфреда Тсонга
фото AP

Две красавицы WTA-тура Ана Иванович и Мария Кириленко вчера выиграли свои матчи и вышли в третий круг, чем немало порадовали своих поклонников, которые (что там кривить душой) иногда смотрят теннис только ради их красоты. Главный ценитель красоты Марии Кириленко, Александр Овечкин, как всегда присутствовал на матче своей подруги.

On day Roddick says he'll retire, V.Williams loses
Ана Иванович
фото AP
Alexander Ovechkin
Александр Овечкин наблюдает за матчем Марии Кириленко и Греты Арн
фото Getty Images

Maria Kirilenko - 2012 US Open - Day 4
Мария Кириленко
фото Getty Images


Расписание матчей на 31 августа

Чем ближе US Open приближается к своему экватору, тем более интересными становятся матчи. В третьем круге уже почти не осталось слабых соперников и даже те, кто имеет не слишком высокий рейтинг, вполне могут преподнести весьма неприятный сюрприз фаворитам.

Энди Роддик - Бернард Томич

Безусловно, этот матч вызовет повышенный интерес у зрителей, ведь он может стать последним в карьере Энди Роддика. Томич в этом сезоне явно не оправдывает выданные ему авансы после Уимблдона прошлого года, однако, он один из тех молодых теннисистов, кто в любой момент может преподнести сюрприз. Остается надеяться, что Роддик не слишком увлечется празднованием своего юбилея и сохранит силы на этот очень важный для него матч. Между собой теннисисты ни разу не встречались.

На Ли - Лора Робсон

Наверное, На Ли вздохнула с облегчением, когда узнала, что ее соперницей по этому матчу третьего круга будет не Ким Клийстерс. Однако, вряд ли ей стоит недооценивать 18-летнюю Лору Робсон, которая вполне может провести на кураже еще один матч.

Надя Петрова - Люси Сафарова

И хотя Надежда ведет по личным встречам со счетом 4-1, я думаю, что этот матч будет весьма упорным и интересным. У обоих теннисисток бывают неожиданные взлеты и провалы, так что предсказать исход этого поединка весьма проблематично, хотя букмекеры склоняются к тому, что выиграет чешская теннисистка.

Александр Долгополов - Маркос Багдатис

Наверное, это будет один из самых ярких матчей предстоящего игрового дня. У обоих теннисистов очень яркая игра и каждый из них имеет массу поклонников. Не удивлюсь, если победитель этого поединка определится лишь в пятом сете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий