понедельник, 10 сентября 2012 г.

Обзор турниров 37 недели (Квебек, Ташкент)

Embedded image permalink
Елена Веснина вернулась в Квебек спустя семь лет
фото с твиттера Елены Весниной
Еще не завершился открытый чемпионат США, а уже вовсю идут новые турниры. Правда, на этой неделе состоятся лишь турниры WTA-тура, мужчины будут играть свои матчи на Кубке Дэвиса в разных частях мира.

По традиции, после грандшлемов большинство теннисистов берет тайм-аут, однако и на этой неделе мы увидим в деле многих известных теннисисток.
В канадском Квебеке состоится турнир под названием "Challenge Bell", где примут участие Доминика Цибулкова, Янина Викмайер и Мона Бартель, причем первые две девушки получили здесь вайлдкард. Как обычно, здесь большое представительство канадских теннисисток, среди которых Александра Возняк, Стефани Дюбуа и молодая восходящая звезда Жени Бушар, также получившая вайлдкард на этот турнир. Из российских теннисисток здесь играет только Елена Веснина, правда в первом же круге ей предстоит встреча с Александрой Возняк.

Сетка турнира в Квебеке

Призовой фонд турнира в Квебеке 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать прошлогодняя чемпионка Барбора Захлавова-Стрыкова.

На другом конце планеты, в жарком Узбекистане состоится еще один турнир серии International.  Однако состав участниц здесь гораздо слабее, нежели в Квебеке, достаточно сказать, что первый номер посева тут достался Монике Никулеску, которая имеет 33-й номер рейтинга. Вторая сеяная здесь младшая из сестер Радванских, Урсула, и у нее есть неплохие перспективы на этом турнире, учитывая, что в последнее время она показывает весьма неплохую игру. Среди тех, кто также может претендовать на титул - Галина Воскобоева, Ализе Корне, Магдалена Рыбарикова и Александра Панова.

Сетка турнира в Ташкенте

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Ксения Первак титул защищать не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий