воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Обзор турниров 38 недели (Метц, Санкт-Петербург, Гуанчжоу, Сеул)

Тех, кто уже успел соскучиться по теннису, ждет новая теннисная неделя, причем один из турниров пройдет в России, в Санкт-Петербурге. И хотя здесь не будет в сетке громких имен, думаю, что многие просто придут поболеть за наших ребят. Первый номер посева получил Михаил Южный, который занимает сейчас в рейтинге 29 место, а второй - Денис Истомин.
С корабля на бал, вернее из Бразилии в Россию, прилетят Игорь Андреев и Теймураз Габашвили, вояж которых в Кубке Дэвиса, увы, не удался.

Среди других имен, которые на слуху у теннисных болельщиков  - Фабио Фоньини, Сергей Стаховский, Гиллермо Гарсиа-Лопес и Мартин Клижан, который запомнился своим рейдом на US Open этого года. Здесь также будет играть Филипп Петцшнер, постоянный партнер по паре молодожена Юргена Мельцера, который в своем твиттере поблагодарил российское консульство в Гамбурге, которое очень быстро выдало теннисисту российскую визу - всего лишь за 15 минут. Поразительная оперативность!

Сетка турнира в Санкт-Петербурге

Призовой фонд турнира 410 850 долларов, главный приз 70 365 долларов и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Марин Чилич свой титул защищать не будет.

Во французском Метце пройдет еще один турнир ATP. Любопытно, что Николай Давыденко предпочел на этой неделе играть именно здесь, а не на родине, причем, решение скорее всего было принято в последний момент - организаторы дали ему вайлдкард. Этот турнир интересен и тем, что наконец-то на корт возвращается Гаэль Монфис, который пропустил значительную часть сезона из-за травмы колена. Его соотечественник Джо-Вилфред Тсонга получил здесь первый номер посева, а второй достался немецкому теннисисту Филиппу Кольшрайберу. Остается надеяться, что со здоровьем у Джо-Вилфреда все в порядке, правда, немного смущает фотография, которую на днях опубликовал Монфис в твиттере - у Джо перебинтована правая рука. Надеюсь, что в этот раз все обошлось без пожарного гидранта.

Embedded image permalink
Гаэль Монфис и Джо-Вилфред Тсонга
фото с твиттера Гаэля Монфиса
Сетка турнира в Метце

Призовой фонд турнира 450 000 долларов, главный приз 71 900 долларов и 250 рейтинговых очков. Джо-Вилфред Тсонга будет защищать свой прошлогодний титул.

На предстоящей неделе девушки из WTA-тура начинают большой азиатский вояж, который продлится целый месяц. Турниры на этой неделе можно с полным правом назвать разогревочными, из игроков первой десятки будет играть только Марион Бартоли.

Турнир в Сеуле в этом году увеличил призовой фонд больше чем в два раза и вместо стандартного призового фонда в 220 000 долларов на кону 500 000 долларов. И даже несмотря на солидное денежное вознаграждение, организаторы сумели заполучить из звезд первой величины лишь Каролин Возняцки, которая еще год назад была первой ракеткой мира, а сейчас даже не входит в первую десятку рейтинга. Впрочем, зрителей не всегда интересуют рейтинг и прочие регалии - многие приходят просто посмотреть на красивых девушек. Второй номер посева получила Мария Кириленко, что только подтверждает это правило.

Мария Кириленко и Каролин Возняцки прибывают в Сеул:

Мария Кириленко

Каролин Возняцки

Среди других претенденток на титул Юлия Гергес, Надя Петрова, Екатерина Макарова и Кайя Канепи, которая наконец-то возвращается после травмы.

А вот некоторые фотографии с вечеринки игроков в Сеуле, которая состоялась в воскресенье:

Мария Кириленко, Алина Жидкова и Надя Петрова
фото с твиттера Алины Жидковой

yc7ywp.jpg
Каролин Возняцки, Тамира Пашек и Сания Мирза
фото с твиттера Сании Мирза

Галина Воскобоева
фото с твиттера Алины Жидковой

Сетка турнира в Сеуле

Призовой фонд турнира 500 000 долларов, главный приз 112 300 долларов и 280 рейтинговых очков. Мария Хосе Мартинес-Санчес будет защищать свой прошлогодний титул.

Второй турнир WTA пройдет в китайском Гуанчжоу, где под первым номером посеяна десятая ракетка мира Марион Бартоли. Помимо нее в сетке Сорана Кирстя, Пен Шуай, Лора Робсон, Моника Никулеску, Урсула Радванска и Шанель Шиперс.

Сетка турнира в Гуанчжоу

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать прошлогодняя чемпионка Шанель Шиперс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий