воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Обзор турниров 39 недели (Бангкок, Куала-Лумпур, Токио)

Теннисная жизнь на ближайшие несколько недель полностью перемещается в Азию и именно здесь, в основном, будет определяться окончательный состав участниц для поездки в Стамбул на итоговый турнир года WTA-тура. Что же касается мужчин, то в Азии мы не увидим ни Рафаэля Надаля, который проходит лечение травмы колена, ни скорее всего Роджера Федерера, который на прошлой неделе после матча Кубка Дэвиса заявил, что он очень устал и ему просто необходим отдых.

ATP проводит на этой неделе два турнира - в Бангкоке и Куала-Лумпур, оба турнира пройдут на харде в зале. На обоих турнирах собрался весьма неплохой состав участников, впрочем, некоторые достаточно известные теннисисты (Кольшрайбер, Гулбис, Гоффен, Малисс, Турсунов) предпочли сыграть на предстоящей неделе в Европе на челленджере в Орлеане, нежели в Азии на полноценном турнире.

В Бангкоке первую десятку рейтинга представляет Янко Типсаревич, получивший первый номер посева, второй сеяный - Ришар Гаске. Среди известных имен также канадец Милош Раонич, испанец Фернандо Вердаско, французы Жиль Симон и Гаэль Монфис и австралиец Бернард Томич.

Сетка турнира в Бангкоке

Призовой фонд турнира в Бангкоке 551 000 долларов, главный приз 99 465 долларов и 250 рейтинговых очков. Энди Маррей свой прошлогодний титул защищать не будет.

В Малайзию, в Куала-Лумпур приехал Давид Феррер, который получил здесь первый номер посева, среди тех, кто может претендовать на титул - Хуан Монако, Кеи Нишикори, Фелисиано Лопес, Жульен Беннетто. Один интересный момент - в сетке турнира будут играть Николай Давыденко и его племянник Филипп Давыденко, которому организатору дали вайлдкард.

Сетка турнира в Куала-Лумпур

Призовой фонд турнира в Куала-Лумпур 850 000 долларов, главный приз 153 400 долларов и 250 рейтинговых очков. Янко Типсаревич свой титул не защищает, в этом году он предпочел сыграть в Бангкоке.

WTA проводит в Токио турнир категории Премьер, на котором собрались практически все звезды женского тенниса, за исключением Серены Вильямс. В списках отсутствующих также три россиянки - Мария Кириленко снялась из-за травмы спины, полученной на прошлой неделе в Сеуле, а Вера Звонарева и Светлана Кузнецова свой сезон уже завершили из-за травм.

Скорее всего, очень непростыми предстоящие две недели окажутся для третьей ракетки мира - Агнешки Радванской, которой предстоит защищать титулы в Токио и Пекине. И уже сетку ее турнира в Токио вряд ли можно легкой. После первого раунда, в котором она получила bye, польской теннисистке предстоит встреча с победительницей пары Янкович-Викмайер, затем ее скорее всего ждет набравшая ход Кайя Канепи, также в ее четверти сетки целое созвездие сильных теннисисток - На Ли, Каролин Возняцки, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Даниэла Хантухова.

Сетка турнира в Токио

Призовой фонд турнира в Токио 2 168 400 долларов, главный приз 385 000 долларов и 900 рейтинговых очков.

Фотографии с вечеринки игроков в Токио:

Ана Иванович

Даниэла Хантухова

Ангелик Кербер

Елена Янкович

Андреа Петкович

Люси Сафарова, Андреа Хлавачкова и Катарина Среботник

фото @ WTA

Комментариев нет:

Отправить комментарий