суббота, 8 сентября 2012 г.

Александр Овечкин о Марии Кириленко, теннисе и Серене Вильямс

Александр Овечкин сопровождает Марию Кириленко
на Уимблдоне
фото Getty Images
На протяжении всего лета мы видели, как хоккеист Александр Овечкин поддерживал на теннисных турнирах свою подругу Марию Кириленко. Без всякого преувеличения можно сказать, что именно его неистовое боление стало причиной успешного выступления российской теннисистки  в этом сезоне: она добралась до лучшего рейтинга в своей карьере (12-й) и выиграла в паре с Надей Петровой олимпийскую бронзовую медаль в Лондоне. Собственно, именно благодаря Овечкину, мы и узнавали о том, как складываются дела у этой спортивной пары, благодаря его постоянным сообщениям на твиттере и фотографиям, которые он там размещал.

Alexander Ovechkin - 2012 US Open - Day 4
Александр Овечкин болеет за Марию Кириленко на US Open
фото Getty Images

Alex Ovechkin - New Haven Open At Yale - Day 9
Александр Овечкин на матче Марии Кириленко и Петры Квитовой в Нью-Хейвене
фото Getty Images
Однако, о своих личных отношениях Кириленко и Овечкин старались особенно с журналистами не делиться, лишь иногда отвечая на некоторые вопросы в редких интервью.
Сейчас у хоккеистов НХЛ закончился их большой летний отпуск и они вернулись на свои базы для подготовки к новому сезону. Правда, пока под большим вопросом начнется ли вовремя сезон в североамериканской лиге или же будет объявлен локаут. Тем не менее, журналисты в Вашингтоне нашли время встретиться с форвардом "Вашингтон Кэпиталз", чтобы задать ему вопросы о его личной жизни.

На вопрос "Сколько матчей Марии Кириленко ты видел этим летом?" Овечкин ответил: "Все. Это было интересно. Мне нравилось присутствовать на ее матчах и болеть за нее. Когда ты в отпуске и у тебя много свободного времени - это очень приятное занятие".

Александр Овечкин и Мария Кириленко в Хертогенбоше


Александр Овечкин и Мария Кириленко в Хертогенбоше

История их отношений началась с US Open прошлого года и Александр признался, что в начале им приходилось общаться лишь по телефону и скайпу из-за плотного расписания обоих спортсменов. "Мы всегда находимся на связи  по телефону и скайпу. В течение прошлого сезона (хоккейного - примечание автора) она трижды приезжала в Вашингтон и проводила здесь довольно много времени. Это очень хорошо. Это важно для наших отношений".

Александр сопровождал Марию на Уимблдоне, где она добралась до четвертьфинала впервые в карьере и на Олимпийских играх в Лондоне, где выиграла бронзовую медаль: "В Лондоне во время Уимблдона и Олимпийских Игр было просто невероятно. Я встречался с выдающимися спортсменами и просто известными людьми. Мне было интересно увидеть, как лучшие теннисисты миры готовятся к своим матчам, как они тренируются, что они делают во время разминки - всегда классно наблюдать, что делают спортсмены в других видах спорта".

Александр Овечкин болеет за Марию Кириленко на Олимпиаде в Лондоне
фото с твиттера Александра Овечкина

Овечкин рассказал, что на кортах нужно было быть за три часа до начала матчей Кириленко. "Приходилось довольно много ждать, но это лишь подогревало интерес". Александр признался, что до того, как он встретил Марию он ничего не знал о теннисе. Но этим летом он сам играл очень много. "Теннис помог мне находиться в хорошей форме. Когда ты не тренируешься, а только ешь и смотришь, ты теряешь форму. Но когда ты сам играешь, то приходится много бегать и двигаться".

Летом Овечкин поменял клюшку на ракетку
фото с твиттера Александра Овечкина


Путешествуя по турнирам WTA-тура, Овечкин быстро понял то, о чем знает весь теннисный мир - Серена Вильямс практически непобедима. "Я думаю, что сейчас Серена самая лучшая теннисистка. Она просто как машина, особенно на Олимпиаде, где она выигрывала у всех 6-0, 6-1. Она просто потрясающая".

Александр Овечкин и Серена Вильямс
фото с твиттера Александра Овечкина


Естественно, разговор не мог не зайти о свадебных планах этой спортивной пары, особенно после того, как на одной из фотографий Мария Кириленко появилась с огромным блестящим кольцом на ее левой руке, что тут же вызвало слухи о том, что пара помолвлена. "Нет, мы не помолвлены. Кольцо - это просто мой подарок. Пока нет никаких свадебных планов.У нас с Марией очень хорошие отношения и это прекрасно, когда рядом с тобой человек, который тебя понимает."

На пальце у Маши Кириленко появилось огромное кольцо - как оказалось, просто подарок Александра
фото с твиттера Александра Овечкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий