вторник, 25 сентября 2012 г.

Кулинарные таланты теннисистов

Вряд ли кого-то сильно удивит, что мало кто из теннисистов умеет готовить. Кочевая жизнь по отелям мира совершенно не располагает к развитию кулинарных талантов. И если даже иногда девушки из WTA-тура в интервью признаются в том, что они полные профаны на кухне, то что уж тогда говорить о мужчинах.

Очевидно, организаторы теннисных турниров решили восполнить эту брешь и организовали для своих участников кулинарные мастер-классы, в которых теннисистам дали возможность потренироваться в новой для себя сфере деятельности.

Пожалуй, наиболее преуспел в этом турнир в Санкт-Петербурге, проходивший на прошлой неделе. Сначала в белый халат и поварской колпак обрядили Михаила Южного, который поучаствовал в создании "сладких шедевров", и лично рисовал на печенье под названием "Мишка" теннисные ракетки кремом. Кстати, все эти изделия в последующем будут проданы и средства пойдут на благотворительные цели.

Михаил Южный практикуется в новом для себя виде деятельности
фото  spbopen

Непривычно видеть Южного без ракетки. Впрочем и в роли кондитера он выглядит вполне гармонично.
фото  spbopen

А затем, в искусстве приготовления пиццы практиковались британцы Росс Хатчинс и Колин Флеминг. Ну что же, по крайней мере одним блюдом они теперь смогут удивить своих друзей и близких.

Колин Флеминг и Росс Хатчинс сменили ракетки на скалки
фото  spbopen.ru

Колин Флеминг и Росс Хатчинс сменили ракетки на скалки
фото   spbopen
Турнир в Куала-Лумпур решил не отстать от Санкт-Петербурга и тоже пригласил своих участников на кухню. На этот раз кулинарному мастерству учились Алехандро Фалла, Алекс Долгополов и все тот же Росс Хатчинс, которому, очевидно, по душе пришлось новое занятие. Еще парочку таких мастер-классов и представитель туманного Альбиона вполне может открыть собственное заведение общепита по окончании теннисной карьеры.

Алехандро Фалла, Алекс Долгополов и Росс Хатчинс постигают кулинарные премудрости
фото atpworldtour.com

Остается надеяться, что получилось довольно съедобно
фото atpworldtour.com

В поварских колпаках эта троица выглядит вполне гармонично
фото  фото atpworldtour.com
Кстати, о девушках организаторы турниров тоже не забыли. В Токио им дали возможность потренироваться в изготовлении национального блюда - суши роллов. Учитывая, насколько популярной сейчас является японская еда во всем мире, думаю что эти навыки теннисисткам точно должны пригодиться в жизни.

Прямая ссылка на встроенное изображение
Теннисистки готовят суши под руководством специалиста
фото @WTA

Прямая ссылка на встроенное изображение
Мария Кириленко предъявляет блюдо собственного приготовления.
Интересно, как Александр Овечкин относится к суши?
фото @WTA

Прямая ссылка на встроенное изображение
После мастер-класса в Токио число суши-мастеров в мире увеличилось
фото @WTA



Комментариев нет:

Отправить комментарий