воскресенье, 2 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день седьмой: обзор дня и расписание матчей

Последний матч Ким Клийстерс

Вчера Ким Клийстерс сыграла последний матч в своей карьере - в паре с Бобом Брайном они уступили дуэту Екатерина Макарова - Бруно Суарес и покинули турнир. К сожалению, для Ким этот  последний для нее US Open сложился не слишком удачно.  Она была заявлена во всех трех разрядах, однако ни в одном не прошла дальше второго круга. Однако, судя по всему, бельгийская теннисистка получила настоящее удовольствие от турнира, и покидая корт, ее лицо светилось улыбкой, впрочем, как и всегда... Удачи тебе, Ким в новой жизни!

Многочисленные болельщики хотят получить последний раз автограф Ким
фото  TennisGradstand

Ким Клийстерс и Боб Брайан  во время матча в миксе
фото TennisGradstand


Реванш Серены

Серена Вильямс выиграла матч-реванш у Екатерины Макаровой, "отомстив" за поражение на Australian Open. Российская теннисистка достойно оказывала сопротивление в первом сете, но на большее ее, увы, не хватило. Следующий матч американка проведет с чешской теннисисткой Андреа Хлавачковой, которая неожиданно обыграла Марию Кириленко, и собственно в исходе этого поединка вряд ли кто-то сомневается. Глядя на нижнюю половину сетки, в которой находится Серена, сложно представить, кто же может остановить ее до финала - ну разве что Ангелик Кербер, но я не сомневаюсь, что младшая Вильямс в случае их встречи, постарается отомстить и за Винус, и за свое поражение в Цинциннати.

Serena Williams - 2012 US Open - Day 6
Серена Вильямс
фото Getty Images

Расписание матчей на 02 сентября 2012 года

Из матчей сегодняшнего дня мое внимание привлекли следующие:

Мария Шарапова - Надя Петрова

В сетке US Open остались всего две россиянки и по иронии судьбы они встретятся между собой в матче четвертого круга. Остается утешать себя тем, что хотя бы одна представительница России все же окажется в четвертьфинале, впрочем, наверняка обе теннисистки рассчитывают на большее и думаю, что нас ждет весьма увлекательный матч.
И если Шараповой не пришлось прикладывать много усилий в первых трех матчах, соперницы явно были намного ниже ее классом, то Наде пришлось изрядно потрудиться во всех своих предшествующих встречах. Петрова уже пообещала, что даст своей именитой сопернице самый настоящий бой и будет  весьма любопытно будет на это взглянуть. Счет личных встреч 8-2 в пользу Шараповой.

Саманта Стосур - Лора Робсон

Думаю, что многие любители тенниса уже заключают пари, сможет ли Лора Робсон обыграть еще одну победительницу ГрандШлема прошлого года на этом чемпионате. Пока Саманта Стосур не встретила на этом турнире достойного сопротивления, хотя, нужно отдать ей должное, играет она вполне по-чемпионски. Это будет первая встреча двух теннисисток и австралийка на пресс-конференции призналась, что перед матчем ей придется проделать "домашнее задание" и получше изучить свою соперницу.

Марион Бартоли - Петра Квитова

Петра Квитова недавно призналась, что US Open является ее наименее любимым турниром Большого Шлема. Не секрет, что у теннисистки в условиях высокой влажности обостряется астма и это создает ей дополнительные трудности на корте. До четвертого круга она играла весьма неровно, и в некоторых матчах ей пришлось прикладывать максимум усилий, чтобы вырвать победу. Марион Бартоли проводит весьма непростой сезон, тем не менее, не привлекая к себе особенного внимания, пока успешно продвигается по сетке турнира. Квитова играет уже пятую неделю подряд, при этом выиграв два турнира американской серии, и я задаюсь вопросом, надолго ли ее еще хватит.

Счет личных встреч 2-2, но пару недель назад в Монреале Квитова буквально разгромила Бартоли со счетом 6-1, 6-1.


О - знакомые все лица!

На каждом турнире Большого Шлема мы с интересом следим за теми людьми, которые находятся в ложах игроков. Тренеры, спарринг-партнеры, близкие родственники, друзья и подруги  обычно занимают эти места. Присутствие или отсутствие определенных лиц в команде игрока всегда вызывает многочисленные вопросы у журналистов и болельщиков. Впрочем, если вы надеетесь на какую-нибудь сенсацию, то зря....


Стейси Гарднер на матче Марди Фиша и Жиля Симона
фото TennisGrandstand

Александр Овечкин на матче Марии Кириленко и Андреа Хлавачковой
фото TennisGrandstand

Brooklyn Decker - 2012 US Open - Day 5
Бруклин Деккер на матче Энди Роддика и Бернарда Томича
фото Getty Images

Kim Sears - 2012 US Open - Day 6
Ким Сирс на матче Энди Маррея и Фелисиано Лопеса
фото Getty Images

Posted Image
Мирка Федерер на матче Роджера Федерера и Бьорна Фау

Комментариев нет:

Отправить комментарий