понедельник, 10 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день пятнадцатый: обзор дня и расписание матчей

Серена Вильямс вчера выиграла свой 15-й грандшлем в карьере в упорном поединке с Викторией Азаренко, и доказала, что она по праву считается сейчас лучшей теннисисткой мира. Однако, нужно отдать должное Виктории - несмотря на многочисленные прогнозы скептиков, что финал пройдет в "одну калитку" она доказала, что с Сереной можно и нужно бороться, но увы, спортивное счастье вчера было не на стороне белорусской спортсменки.

Поздравления Серене, а Виктории - спасибо за борьбу и прекрасный матч!

Serena Williams - 2012 US Open - Day 14
Серена Вильямс с заветным трофеем
фото Getty Images

Serena Williams - 2012 US Open - Day 14
Серена Вильямс и Виктория Азаренко на церемонии награждения
фото Getty Images

Serena Williams - 2012 US Open - Day 14
Миг победы
фото Getty Images

Serena Williams - 2012 US Open - Day 14
Серена Вильямс празднует победу
фото Getty Images

Сара Эррани и Роберта Винчи выиграли второй турнир Большого Шлема в этом сезоне, обыграв в финале чешскую пару Люси Храдечка - Андреа Хлавачкова. Остается еще раз подчеркнуть, что для итальянской пары этот сезон стал просто феноменальным: они выиграли восемь турниров в парном разряде (для сравнения - пять за все предыдущие годы), Эррани выиграла четыре турнира в одиночном разряде и один в одиночке достался Винчи.

Sara Errani - 2012 US Open - Day 14
Сара Эррани и Роберта Винчи с  трофеем
фото Getty Images
Sara Errani - 2012 US Open - Day 14
Cара Эррани и Роберта Винчи празднуют победу
фото Getty Images



Второй полуфинальный матч мужского одиночного разряда между Новаком Джоковичем и Давидом Феррером, отложенный накануне из-за непогоды, закончился убедительной победой сербского теннисиста. И хотя начало матча было обескураживающим для Новака, тем не менее на второй день он был уже похож на самого себя. Ферреру так и не удалось пробить защиту Джоковича и в решающие момента матча Новак играл гораздо лучше своего испанского оппонента.


Novak Djokovic - 2012 US Open - Day 14
Новак Джокович оказался сильнее Давида Феррера
фото Getty Images


Попытка номер пять

Сегодня завершается открытый чемпионат США и на десерт, как обычно, главный матч турнира - мужской финал между Новаком Джоковичем и Энди Маррем. Джокович будет защищать свой прошлогодний титул, а вот Маррей, в очередной, пятый раз, попытается выиграть свой первый турнир Большого Шлема.

По информации английского журналиста Нила Хармана, последним британским теннисистом, который выигрывал турнир Большого Шлема, был Фред Перри и свой первый грандшлем он завоевал 10 сентября 1933 года. Тогда он был 3-м сеяным на турнире. Удастся ли сегодня, 10 сентября 2012 года, третьему сеяному на этом турнире Энди Маррею повторить достижение своего великого соотечественника?

Несмотря на то, что шотландский теннисист вот уже несколько лет подряд входит в элиту мужского мирового тенниса, тем не менее, ни в одном своем финале грандшлема ему не удалось даже близко подойти к победе. И хотя все признают, что Новак Джокович в этом сезоне далек от своих прошлогодних кондиций, однако, в этом матче он является фаворитом. Счет личных встреч 8-6 в пользу Новака Джоковича, хотя в этом сезоне у теннисистов пока ничья 2-2. Джокович выиграл на Australian Open и в Майами, а Маррей был сильнее на Олимпиаде и в Дубае.


Andy Murray - 2012 US Open - Day 13   Novak Djokovic - 2012 US Open - Day 14

Комментариев нет:

Отправить комментарий