понедельник, 3 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день восьмой: обзор дня и расписание матчей

Конец сказки для Робсон

Вчера завершила свой очень удачный рейд на этом US Open Лора Робсон, проигравшая в четвертом круге действующей чемпионке Саманте Стосур. Впрочем, вряд ли Лора так уж сильно расстроена этим обстоятельством, она вполне может поздравить себя с очень хорошим выступлением на этом турнире. Как сказал бывший наставник Робсон Патрик Муратоглу "мы скоро увидим Лору в финалах турниров Большого Шлема". Вероятно, тренер знает, о чем он говорит, и впереди у британской теннисистки действительно большое будущее, так что есть повод понаблюдать за ее дальнейшими успехами.

Samantha Stosur - 2012 US Open - Day 7
Саманта Стосур пока успешно защищает свой титул
фото Getty Images

Российское дерби завершилось победой Шараповой

В российском противостоянии сильнее оказалась более титулованная Мария Шарапова, которая, впрочем, с большим трудом обыграла Надю Петрову. Очевидно, дождевой перерыв сыграл на руку Шараповой, которая сумела "перезагрузиться" и обыграть Надежду, которая сейчас находится в очень хорошей форме.Теперь у нее на очереди Марион Бартоли, сумевшая взять реванш у Петры Квитовой за поражение в Монреале.

Maria Sharapova - 2012 US Open - Day 7
Мария Шарапова
фото Getty Images

У Азаренко и Джоковича пока без проблем

Виктория Азаренко и Новак Джокович, получившие при жеребьевке очень хорошие для себя сетки, продолжают успешно обыгрывать своих более слабых соперников. Ни Новак, ни Виктория пока не встретили достойного сопротивления ни в одном своем матче и это только играет им на руку - в отличие от своих конкурентов, на первой неделе US Open они затратили минимум сил и это только повышает их шансы на выигрыш главного трофея.

Novak Djokovic - 2012 US Open - Day 7
Новак Джокович
фото Getty Images

Victoria Azarenka - 2012 US Open - Day 7
Виктория Азаренко
фото Getty Images


Расписание матчей на 2 сентября 2012 года

Сегодня начинается вторая неделя US Open, и казалось бы, слабых соперников уже остаться не должно, однако мы с удивлением обнаруживаем в сетке теннисистов, которым вряд ли кто-то до начала турнира предсказал столь удачное выступление.

Серена Вильямс сыграет с 82-й ракеткой мира Андреа Хлавачковой, Ана Иванович с 55-й ракеткой Цветаной Пиронковой, а Марин Чилич с 52-й ракеткой Мартином Клижаном. В исходе матча между Вильямс и Хлавачковой вряд ли кто-то сомневается, а вот Пиронкова и Клижан вполне способны доставить проблемы своим оппонентам.

Впрочем, нас больше интересуют сегодняшние матчи, где может завязаться борьба:

Энди Маррей - Милош Раонич

Еще до начала турнира многие с предвкушением ждали именно этого матча, хотя Милош Раонич мог проиграть еще в  первом круге Сантьяго Хиральдо. Однако, оба теннисиста успешно добрались до четвертого раунда и теперь нам предстоит увидеть поединок обладателя одной из самых лучших подач в туре (Раонич)  и обладателя одного из самых лучших приемов в туре (Маррей).  Для интриги - счет личных встреч 1-0 в пользу Раонича.

Ангелик Кербер - Сара Эррани и Агнешка Радванска - Роберта Винчи

Я не случайно объединила эти два матча вместе - в обоих выступают партнерши по паре Сара Эррани - Роберта Винчи, которые и в одиночном разряде, и в паре проводят просто потрясающий сезон. Кстати, вчера обыграв своих очередных соперниц в парном разряде (и учитывая, что прошлогодние чемпионки Хубер/Раймонд свой матч проиграли) они после US Open гарантировали себе первое и второе место в парном разряде, ну и в качестве бонуса место на итоговом турнире года в Стамбуле. Так что вполне вероятен вариант, при котором эти две теннисистки встретятся и в четвертьфинале этого турнира, правда для этого им придется обыграть Кербер и Радванску соответственно. Практически,  мы имеем в этих двух матчах польско-итальянское дерби (если принять во внимание происхождение Кербер).

В виде исключения, также анонсирую не одиночный, а парный матч:

Мария Кириленко/Надя Петрова - Серена Вильямс/Винус Вильямс

Самой сильной российской паре в очередной не повезло с сеткой и они снова, как и на Уимблдоне, встречаются на ранней стадии турнира с сестрами Вильямс, которые опять не имели посева на этом чемпионате. Две предыдущие встречи (на Уимблдоне и на Олимпиаде) завершились в пользу американок, хотя в обоих матчах была ожесточенная борьба. Букмекеры практически не оставляют шансов нашим девушкам и в этом поединке, однако, как говорится, надежда умирает последней. К слову сказать, за последние три года сестры Вильямс проиграли лишь однажды свой парный матч - на Уимблдоне 2010 года нашей паре Звонарева - Веснина. Возможно, Маша и Надя повторят "подвиг" своих соотечественниц?

2 комментария:

  1. Да, пардон, это моя ошибка, уже исправила! Спасибо!

    ОтветитьУдалить