вторник, 4 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день девятый: обзор дня и расписание матчей

Баранка от Серены

Серена Вильямс продолжает продвигаться к своему очередному титулу на турнире Большого Шлема, не оставляя пока своим соперницам никакого шанса. Ее очередной "жертвой" стала чешская теннисистка Андреа Хлавачкова, которая проиграла американке с абсолютно "сухим" счетом 6-0, 6-0. Во втором сете Хлавачкова пыталась взять хотя-бы гейм престижа и даже заработала брейкпоинт, однако реализовать его так и не смогла. Ну что же, 280 рейтинговых очков и чек на 120 000 долларов думаю компенсируют ей моральные издержки после такого оглушительного поражения.

Serena Williams
Грозная Серена
фото Getty Images
Доминирование итальянок

Сара Эррани и Роберта Винчи выиграли свои матчи одиночного разряда против Ангелик Кербер и Агнешки Радванской и встретятся теперь между собой в четвертьфинале US Open. Любопытно, что обе итальянки были андердогами в своих матчах, однако сумели одержать победы. Сара Эррани продолжает опровергать существовавшее после Ролан Гарроса мнение, что уж на хардовых кортах она будет терпеть поражение за поражением, в отличие от грунта, где она она традиционно сильна. Четвертьфинал US Open позволит ей закрепиться в первой десятке, где она и так вполне комфортно себя ощущает.

Sara Errani
Сара Эррани
фото Getty Images

Roberta Vinci
Роберта Винчи
фото Getty Images

Марди Фиш снимается с матча против Федерера

Один из центральных матчей вчерашнего дня между Роджером Федерером и Марди Фишем, увы, не состоялся. Американец был вынужден сняться с турнира из-за проблем со здоровьем. Как известно, весной у него начались проблемы с сердцем и теперь ему приходится тщательно следить за реакцией своего организма на повышенные нагрузки. Ну что же, как говорится, здоровье дороже, тем более, положив руку на сердце, вряд ли у Марди было много шансов в матче с первой ракеткой мира.

Mardy Fish
Марди Фиш
фото Getty Images

Кириленко и Петрова берут реванш в парном матче с сестрами Вильямс

Наверное, вчера было слишком мало людей, кто верил в победу российской пары против фавориток-американок на их домашнем турнире Большого Шлема. Однако, совершенно неожиданно Надя и Маша не только обыграли сестер Вильямс, но и сделали это в двух сетах, допустив за матч всего лишь три невынужденные ошибки. Впрочем, пока рано еще отдавать им трофей - сегодня им предстоит играть матч с сильной испанской парой Мартинес-Санчес-Ллягостера Вивес, а затем скорее всего полуфинал с не менее грозными Эррани-Винчи, если обе пары туда попадут.


Надя Петрова и Мария Кириленко
фото  usopen.org

Расписание матчей на 4 сентября

Программа сегодняшнего дня насыщена интересными матчами и отдать предпочтение каким-либо из них крайне проблематично. Тем не менее, анонсирую некоторые из них:

Виктория Азаренко - Саманта Стосур

Первая ракетка мира встречается в этом матче с действующей чемпионкой US Open, и пожалуй, это матч сегодняшнего дня. У Виктории есть шанс проверить свою форму в матче с по-настоящему грозной соперницей, впрочем, зная статистику личных встреч (6-0 в пользу Азаренко), начинаешь сомневаться в шансах австралийской теннисистки.

Хуан Мартин Дель Потро - Энди Роддик

В очередной раз приходится напоминать, что этот матч может стать последним в карьере Энди Роддика, но, очевидно, от этого никуда не деться. Энди остался единственным американцем в сетке турнира и местная публика, вероятно, будет поддерживать его, как в последний раз.
Впрочем, не будем забывать, что Хуан Мартин Дель Потро стал тем теннисистом, который завершил карьеру Марата Сафина в 2009 году в Париже. Станет ли Роддик очередной "жертвой" аргентинца? Счет личных встреч 3-1 в пользу Дель Потро.

Кадр дня

Роджер Федерер целуется с женой Миркой на улицах Нью-Йорка:



фото Splash News

2 комментария:

  1. ошибочка - "не забудем забывать"

    ОтветитьУдалить
  2. Просмотрим как пройдёт турнир.

    ОтветитьУдалить