среда, 5 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день десятый: обзор дня и расписание матчей

В расписание вчерашнего дня совершенно некстати вмешался дождь, из-за которого были отложены или полностью перенесены большинство матчей. Впрочем, в отличие от Уимблдона, игроки на US Open находятся в абсолютно равных условиях - если не играют, то не играют все. Конечно, крыша над центральным кортом на Уимблдоне помогает сократить брешь в расписании турнира, однако некоторые игроки (как правило более титулованные) находятся в более привилегированном положении - отыграв свой матч под крышей, они могут спокойно идти отдыхать, в то время как остальным бедолагам приходится иногда целый день ждать милости у природы.

Саманта Стосур складывает чемпионские полномочия

Один из немногих завершившихся вчера матчей игрался на корте Артура Эша первым запуском. Действующая чемпионка Саманта Стосур приложила максимум усилий, чтобы продолжить защиту своего титула, однако удача в трехсетовом поединке была более благосклонна к Виктории Азаренко. Первая ракетка мира одержала красивую победу и обеспечила себе верхнюю строчку рейтинга и после окончания открытого чемпионата США, независимо от того, кто станет чемпионкой. И теперь она ждет результата матча между Марией Шараповой и Марион Бартоли, в котором определится ее соперница по полуфиналу.

Матч между Азаренко и Стосур запомнился тем, что практически вся публика, присутствовавшая на матче, болела за австралийку. Каждое выигранное очко Саманты она встречала овацией, в то время, как  после удачных ударов Вики над кортом повисала тишина. Можно долго рассуждать о причинах нелюбви американцев к Виктории, возможно, они просто пытались поддержать действующую чемпионку, тем не менее, подобное отношение выглядит немного странным.

Victoria Azarenka - 2012 US Open - Day 9
Саманта Стосур складывает чемпионские полномочия
фото Getty Images

Поможет ли Шараповой опять дождь?

А вот второй полуфинал начался совершенно не по тому сценарию, который ожидался. Марион Бартоли, которая до сих пор не выиграла у Шараповой ни одного матча, неожиданно повела 4-0 в дебюте встречи, пока матч не прервался из-за дождя. Сыграет ли перенос матча в пользу Шараповой? Ведь предыдущую встречу с Надей Петровой ей удалось выиграть во многом из-за дождевого перерыва, после которого она вернулась на корт совершенно другим игроком.  Журналисты уже начали подшучивать, что наверняка ее агент Макс Айзенбуд управляет природой - осадки начинают сыпаться с неба тогда, когда над Марией нависает угроза.

Мария Шарапова в матче с Марион Бартоли
фото Getty Images

Расписание матчей на 5 сентября 2012 года

Между прочим, синоптики и сегодня не обещают теннисистам солнечного дня. Есть большая вероятность того, что и очередной игровой день будет омрачен дождями. Организаторы постарались сегодня задействовать максимальное количество шоу-кортов, чтобы попытаться наверстать расписание.

Ана Иванович - Серена Вильямс

От каждой очередной соперницы Серены мы ждем того, что она наконец-то составит достойную конкуренцию грозной американке. Ана уже пообещала, что попытается взять реванш у Серены (она еще ни разу у нее не выигрывала), но честно говоря, верится в это с большим трудом. Остается пожелать сербке если не выиграть, то по возможности отобрать у Серены максимальное количество геймов.

Сара Эррани - Роберта Винчи

Во вчерашнем парном матче итальянские теннисистки уже знали, что следующий матч в одиночном разряде им придется сыграть против друг друга, однако это нисколько не повлияло на их настроение. Обыграв очередных соперниц, они вышли в полуфинал в паре и теперь одна из них будет уже в полуфинале одиночного турнира. Делать прогнозы на этот матч совершенно бесполезно, обе соперницы знают игру друг друга досконально и скорее всего решающую роль будет играть психология.

Роджер Федерер - Томаш Бердых

Бердых с Федерером играли друг против друга весьма часто, счет личных встреч в настоящее время 11-4 в пользу швейцарца. Несмотря на подавляющее преимущество Роджера, тем не менее Бердыху удалось нанести Федереру несколько весьма чувствительных поражений, одно из которых случилось в четвертьфинале Уимблдона в 2010 году.

2 комментария:

  1. Ну не сказала бы, что "после удачных ударов Вики над кортом повисала тишина", особенно в 3-м сете. Трибуны поддерживали обеих девушек, может Сэм и больше, но уж не надо Вику обижать))))

    ОтветитьУдалить
  2. а по-моему, нелюбовь к Вике отнюдь не странное явление. Все таки у нее не самое приятное поведение на корте.

    ОтветитьУдалить