четверг, 6 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день одиннадцатый: обзор дня и расписание матчей

Федерер покидает US Open

Пока все внимание было приковано к Энди Роддику, который вчера сыграл последний матч в своей карьере с Хуаном Мартином Дель Потро, на турнире произошла сенсация, которая тут же затмила все предыдущие события дня. Роджер Федерер, являвшийся одним из претендентов на выигрыш титула, неожиданно проиграл Томашу Бердыху, причем в четырех сетах. В течение лета Бердых не мог выиграть и двух матчей подряд, однако, похоже, что турнир в Уинстон-Сейлеме  перед US Open, оказался для него как нельзя кстати. И хотя обычно считается, что участие топ-игроков в турнирах накануне грандшлемов не слишком желательно, но для Бердыха он оказался спасительной соломинкой. Добравшись до финала, чешский теннисист вновь приобрел уверенность в своих силах и начал свою компанию на US Open с позитивным настроем. Роджер Федерер на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего разочарования - он был в очень хорошей форме и совершенно не ожидал такого результата в матче с Бердыхом.

Кто из оставшихся игроков сумеет извлечь выгоду из поражения Федерера? На первый взгляд кажется, что Энди Маррей, которому теперь предстоит встреча с Томашом, однако счет личных встреч 5-2 в пользу чеха, и еще неизвестно, как сложится их полуфинальный матч.

Обычно мы видим Роджера Федерера совершенно другим, но сегодня был не его день. Не судите его строго и посочувствуйте - у каждого из нас бывают плохие дни....

Roger Federer - 2012 US Open - Day 10
Роджер Федерер
фото Getty Images

Roger Federer - 2012 US Open - Day 10
Роджер Федерер
фото Getty Images

Roger Federer - 2012 US Open - Day 10
Роджер Федерер
фото Getty Images

В итальянской дуэли выигрывает Эррани

Матч между двумя подругами-партнершами завершился победой Сары Эррани и миниатюрная итальянка к финалу Ролан Гарроса прибавила еще и полуфинал US Open в этом сезоне. Сара Эррани своими выступлениями опровергает довольно устоявшееся мнение, что в нынешнем женском теннисе доминируют лишь девушки с весьма внушительными физическими данными и хорошей подачей. Не имея ни того, ни другого, итальянка тем не менее выигрывает турниры и составляет достойную конкуренцию своим более мощным соперницам. Впрочем, ее соперницей по полуфиналу теперь стала знаменитая Серена Вильямс, легко обыгравшая вчера Ану Иванович. Вчера журналисты задали Эррани вопрос о том, как она расценивает свои шансы на выигрыш турнира. Смелая Сара ответила, что сможет дать ответ на этот вопрос через три-четыре дня. Ну что же, как там у классика - "безумству храбрых поем мы песню".

Sara Errani - 2012 US Open - Day 10
Сара Эррани
фото Getty Images

Sara Errani - 2012 US Open - Day 10
Сара Эррани и Роберта Винчи после матча
фото Getty Images

Расписание матчей на 6 сентября 2012 года

Новак Джокович - Хуан Мартин Дель Потро

Новак Джокович поспорит с Хуаном Мартином Дель Потро за место в полуфинале и это будет повторение матча за бронзовую медаль Олимпиды в Лондоне. Как известно, победу тогда одержал аргентинец, а расстроенный Джокович после матча в отчаянии распилил свои ракетки. Новак после Лондона уже одержал победу над Дель Потро в Цинциннати, удастся ли ему еще раз повторить свой успех и доказать, что поражение на Олимпиаде было лишь нелепой случайностью? Счет личных встреч 5-2 в пользу сербского теннисиста.



Комментариев нет:

Отправить комментарий