пятница, 7 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день двенадцатый: обзор дня и расписание матчей

Вчера определились первые победители открытого чемпионата США по теннису 2012 года - в смешанном разряде победу одержал российско-бразильский дуэт в составе Екатерины Макаровой и Бруно Суареша. В тяжелом поединке с польско-чешской парой Марцином Матковски-Кветой Пешке Катя и Бруно сумели вырвать победу, отыгрыв по ходу чемпионского тайбрейка два матчпоинта.

Как призналась Екатерина, пара записалась в смешанный разряд всего за пять минут до окончания приема заявок, и в итоге выиграла турнир. Все-таки, как ни крути, но микст до сих пор остается одним из самых непредсказуемых разрядов в теннисе и иногда победа достается отнюдь не записным фаворитам. Кстати, в прошлом году также были очень неожиданные победители - американская пара Уден - Сок, получившая валдкард, в итоге выиграла турнир.

Поздравления Кате и Бруно!

Ekaterina Makarova - 2012 US Open - Day 11
Екатерина Макарова и Бруно Суареш -победители US Open в миксте!
фото Getty Images

Ekaterina Makarova - 2012 US Open - Day 11
Екатерина Макарова и Бруно Суареш -победители US Open в миксте!
фото Getty Images


Ekaterina Makarova - 2012 US Open - Day 11
Екатерина Макарова и Бруно Суареш -победители US Open в миксте!
фото Getty Images

Джокович и Феррер в полуфинале

Вчера определились два полуфиналиста в нижней части сетки мужского одиночного разряда. Новаку Джоковичу удалось в трех сетах переиграть весьма непростого соперника Хуана Мартина Дель Потро, а вот Давиду Ферреру для победы над Янко Типсаревичем пришлось сыграть все пять сетов.

David Ferrer - 2012 US Open - Day 11
Давид Феррер
фото Getty Images

Novak Djokovic - 2012 US Open - Day 11
Новак Джокович
фото Getty Images

После того, как на днях Янко Типсаревич стал очередным теннисистом, который высказался против равенства призовых для мужчин и женщин на грандшлемах, он попал в одну обойму вместе Жилем Симоном и Сергеем Стаховским.  И хотя, в теннисе, как впрочем и в других видах спорта, считается не слишком корректным болеть "против" кого-то, многие во вчерашнем матче болели именно против Типсаревича. Если учесть, что Симон и Стаховский турнир покинули давным давно, то волей-неволей поверишь в действие отрицательной энергетики или сглаза.

Сегодня состоятся два женских полуфинальных матча - Виктория Азаренко будет биться за место в финале с Марией Шараповой, а Серена Вильямс встретится во втором матче с Сарой Эррани. Конечно, наибольший интерес привлекает первый полуфинал, где встретятся теннисистки, которые в этом сезоне поочередно были первыми ракетками мира. По окончании US Open Виктория Азаренко сохранит за собой первую строчку рейтинга, а Мария Шарапова обгонит Агнешку Радванску и станет второй.

Maria Sharapova - 2012 US Open - Day 10    Victoria Azarenka - 2012 US Open - Day 9

Мария Шарапова и Виктория Азаренко (фото Getty Images)

Зрителей в этом матче привлекает не только спортивная составляющая и предвкушение интригующего поединка, но и "подводные камни" в отношениях между двумя теннисистками. В этом сезоне Виктория была сильнее Марии на харде, она выиграла у нее в финале Australian Open и Индиан Уэллсе, а на грунте сильнее была Шарапова, которая обыграла Азаренко в финале Штутгарта. Обе девушки представляют спортивную одежду фирмы Nike, обе являются блондинками, обе с детских лет живут и тренируются в США, обе отличаются тем, что громко кричат на корте, но вообщем-то на этом их сходство и заканчивается.

Не секрет, что "гламурная" Шарапова и "хулиганка" Азаренко находятся друг с другом в довольно натянутых личных отношениях, что вообщем-то они особенно и не скрывают. Весьма показательно, что во время одного четырехчасового перелета на одном самолете, девушки даже ни разу не заговорили друг с другом. Когда Вику спросили почему так случилось, она ответила: "Наверное, мы бы и поговорили, но мне нужно было изучить очень нужную мне документацию". Дальнейшие вопросы, как говорится, излишни. Впрочем, почему-то такие отношения между теннисистками лишь подогревают интерес к матчу и придают ему некую пикантность, ведь мы понимаем, что в итоге выиграет не только та, которая окажется сильнее в техническом плане, но и та, которая окажется сильнее психологически.

И хотя во втором полуфинале встречаются теннисистки, находящиеся очень близко к другу в рейтинге (Серена в понедельник будет 4-й ракеткой мира, а Сара - 7-й), тем не менее, все понимают, что между ними целая пропасть. В личных встречах ведет Серена Вильямс со счетом 3-0 и последний раз девушки встречались между собой в 2009 году в Дубае, и тогда, как ни странно, Саре Эррани удалось выиграть у Серены один сет. Впрочем, сейчас все признают, что младшая Вильямс находится просто в фантастической форме и проиграть может только самой себе. Интригой этого матча остается лишь одно - сколько геймов позволит Серена взять Саре Эррани в этом матче. Готовы сделать ставки?

Serena Williams - 2012 US Open - Day 10   Sara Errani - 2012 US Open - Day 10

Серена Вильямс и Сара Эррани (фото Getty Images)

1 комментарий:

  1. Надеюсь, Давид в юбке удивит нас в очередной раз:)

    ОтветитьУдалить