воскресенье, 9 сентября 2012 г.

US Open - 2012, день четырнадцатый: обзор дня и расписание матчей

Не могу понять, почему теннисисты вечно недовольны английской погодой. На мой взгляд, погода в Нью-Йорке вполне может заткнуть за пояс знаменитые дожди туманного Альбиона.  Несчастным игрокам мало того, что приходится играть в жуткую жару, при высокой влажности   и ждать пока  пройдут дожди, так вчера ко всем этим напастям прибавились еще ураганный ветер и торнадо.

Вряд ли часто можно увидеть, как по корту летают стулья вместе с сумками игроков, что вчера как раз и произошло во время матча Энди Маррея и Томаша Бердыха. Первый полуфинал, начало которого и так задержалось из-за проливного дождя, больше запомнился не ярким теннисом, а борьбой игроков с ветром. Теннисистам можно было только посочувствовать - при таком ветре им было тяжело подавать и сложно рассчитать силу удара. В начале матча произошел один не слишком красивый инцидент - во время розыгрыша у Энди Маррея ветром сорвало с головы бейсболку и Томаш Бердых, который не успел достать укороченный мяч и проиграл очко, потребовал у судьи на вышке, чтобы оно было переиграно. Бердых аргументировал свое требование тем, что унесенная бейсболка отвлекла его от мяча и он не смог качественно выполнить удар. Наверное, всем сидящим на трибунах и у экранов телевизоров было понятно, что чешский теннисист неправ, однако очко все же было переиграно.

Andy Murray - 2012 US Open - Day 13
Томаш Бердых, Энди Маррей и судья на вышке Паскаль Мария обсуждают инцидент с улетевшей бейсболкой Энди Маррея
фото Getty Images

  Вероятно, теннисные боги усмотрели в этом некую несправедливость и после выигранного первого сета игра у Бердыха полностью разладилась. Зато Маррея с чистым сердцем можно было назвать "повелителем ветра", создавалось впечатление, что при такой погоде он играл даже лучше, чем обычно. В итоге заслуженная победа и место в финале, где британец  в очередной раз попробует все-таки выиграть свой первый турнир Большого Шлема.
Во время матча на трибунах за Маррея болели еще два знаменитых шотландца - актер Шон Коннери и менеджер Манчестер Юнайтеда Алекс Фергюсон, которые пришли на пресс-конференцию теннисиста после матча, чтобы его поздравить.

Sean Connery - 2012 US Open - Day 13
Актер Шон Коннери на трибуне во время матча Энди Маррей
фото Getty Images

Sean Connery - 2012 US Open - Day 13
Энди Маррей и Шон Коннери
фото Getty Images

Sean Connery - 2012 US Open - Day 13
Энди Маррей и Шон Коннери
фото Getty Images

Второй полуфинал так и не завершился, матч между Новаком Джоковичем и Давидом Феррером был прерван при счете 5-2 в пользу Феррера в первом сете из-за угрозы торнадо. Продолжение матча состоится сегодня, так же, как и женский финал между Сереной Вильямс и Викторией Азаренко, который также был перенесен из-за непогоды.

Расписание матчей на 9 сентября

Кадр дня - забавный мистер Маррей

Вот что проделал Энди Маррей со своими трусами после одного из неудачных ударов:


6b0wb.jpg
фото Getty Images


Комментариев нет:

Отправить комментарий