суббота, 1 сентября 2012 г.

US Open, день шестой: обзор дня и расписание матчей

Лора Робсон - победительница титанов

Приятно, что на каждом турнире Большого Шлема находится теннисистка, которая заставляет всех ахнуть от удивления. На Уимблдоне фурор произвела Камила Джорджи, ну а на US Open настоящим открытием турнира стала Лора Робсон. Если кто-то и посчитал ее победу над Ким Клийстерс счастливой случайностью, то вероятно, после матча с На Ли скептиков значительно поубавилось. Поразительно, но факт: молодая британка обыграла сначала победительницу Australian Open 2011 года, затем победительницу Ролан Гаррос 2011 года и вот на очереди  - победительница US Open 2011 года Саманта Стосур.... Догадываетесь, к чему я клоню? Лора показывает очень зрелый теннис, совершенно не тушуется перед именитыми соперницами и по максимуму использует предоставленные возможности, так что Саманте придется изрядно потрудиться, чтобы обыграть эту девушку.

Laura Robson Laura Robson of Great Britain returns a shot against Na Li of China during their women's singles third round match on Day Five of the 2012 US Open at USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 31, 2012 in the Flushing neigborhood of the Queens borough of New York City.
Лора Робсон
фото Getty Images

Вероятно, и Стелла Маккарти уже в раздумьях - а не променять ли стремительно деградирующую Каролин Возняцки на стремительно прогрессирующую Лору Робсон? Тем более, она девушка своя, британская, да и красотой и обаянием ее бог не обидел.

Энди Роддик продолжает карьеру

Поклонники таланта американца могут еще на один день вдохнуть с облегчением - его карьера продолжается! Обыграв австралийца Бернарда Томича в трех сетах, Роддик обеспечил себе минимум еще один матч на турнире и в карьере. А так кто знает, как оно пойдет? Возможно, решить тряхнуть стариной и вспомнит 2003 год?

Andy Roddick Andy Roddick of the United States celebrates the first set point during his men's singles second round match against Bernard Tomic of Australia on Day Five of the 2012 US Open at USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 31, 2012 in the Flushing neigborhood of the Queens borough of New York City.
Энди Роддик
фото Getty Images

"Прошла любовь - завяли помидоры"

Мария Шарапова официально подтвердила свой разрыв с Сашей Вуячичем. А ведь все так красиво начиналось! Печально, что даже самые романтические истории рано или поздно завершаются. Впрочем, если составить виртуальный график зависимости Машиных побед и окончание ее отношений с Вуячичем, то вырисовывается очень интересная закономерность. С весны ( а именно этим временем в календаре датируется окончание отношений) она выиграла Штутгарт, Рим, Ролан Гаррос и олимпийское серебро! Ну, и на всякий случай, уже вышла в четвертый раунд на US Open. Мне жутко интересно, сколько теннисисток променяли бы своих бойфрендов на такую коллекцию трофеев? Вопрос, как вы сами понимаете, чисто риторический....
Маша теперь девушка свободная и ее сердце открыто для новых отношений. Так что, дорогие мужчины всех возрастов, если вам есть что ей предложить, дерзайте! (здесь должен быть подмигивающий смайлик)

Maria Sharapova Maria Sharapova of Russia returns a shot against Mallory Burdette of the United States during their women's singles third round match on Day Five of the 2012 US Open at USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 31, 2012 in the Flushing neigborhood of the Queens borough of New York City.
Мария Шарапова
фото Getty Images

Расписание матчей на 1 сентября 2012 года

Субботний вечер и воскресную ночь можно будет с чистым сердцем посвятить теннису, тем более, что намечается множество интересных матчей.

Елена Янкович - Агнешка Радванска

Похоже, что сербская теннисистка постепенно выходит из пике, в котором она находилась весь нынешний сезон -  Елена уже выиграла на US Open два матча подряд и кроме того, на предыдущей неделе в ее активе целых четыре (!) победы подряд в Далласе. А когда Янкович уверена в себе, то переиграть ее становится гораздо сложнее. Агнешка Радванска сейчас явно страдает от проблем с плечом и лишь большой опыт помог ей в двух ее предыдущих матчах - она обыграла своих соперниц на классе. На US Open польской теннисистке нужно защищать не так много очков, а вот впереди азиатская серия, где придется выкладываться по полной. Так что я совсем не удивлюсь победе Янкович в этом матче. Счет личных встреч 2-2.

Екатерина Макарова - Серена Вильямс

С весны этого года Серена Вильямс напоминает каток, который утюжит всех своих соперниц вдоль и поперек. Иногда, четко отлаженный механизм все же дает сбой, если вспомнить матч на Ролан Гарросе против Вирджини Раззано, но исключения лишь подтверждают правило. Кстати, проведя параллели между окончанием отношений между Шараповой и Вуячичем и успехами Марии, как не вспомнить заявление Серены, которое она сделала весной о моратории на личную жизнь? Судя по имеющемуся фактическому материалу, на эту тему уже пора написать диссертацию, впрочем, это лирическое отступление от сегодняшнего матча.
Так вот, Екатерина Макарова была одной из тех немногих теннисисток, которая попортила Серене кровь в этом году - россиянка обыграла приму на Australian Open. Впрочем, Макарова известна тем, в свой хороший день она может обыграть практически любую теннисистку. Очень хочется, чтобы этот день был именно сегодня....

Роджер Федерер - Фернандо Вердаско

Наконец-то у Роджера закончились соперники из "подвала" ATP-тура и я надеюсь на весьма увлекательный матч. Правда, насколько он будет увлекательным будет больше зависеть не от первой ракетки мира, а от его оппонента. Испанец после Олимпиады взял довольно длительный тайм-аут и не участвовал ни в одном турнире американской серии, так что думаю подошел к US Open заметно отдохнувшим и посвежевшим. Будет ли у Вердаско желание испортить настроение Федереру или он будет лишь статистом в этом матче? Впору подбросить монетку... Кстати, счет личных встреч 5-0 в пользу Роджера.

Энди Маррей - Фелисиано Лопес

В очередной раз сочувствую Джуди Маррей - ей придется выбирать, за кого же болеть в этом матче. С одной стороны, родной сын ближе, но с другой - надеюсь, у всех еще свежи прошлогодние воспоминания о "Делисиано".
Если же абстрагироваться от личных симпатий этой троицы, то думаю, что шансов у Лопеса в
этом матче маловато, шотландец ведет по личным встречам 6-0. Но чем-то меня все же этот матч привлекает, возможно, я просто ожидаю интересный теннис?


Комментариев нет:

Отправить комментарий