понедельник, 10 декабря 2012 г.

Gillette Federer Tour: ба! знакомые все лица!

Количество выставочных матчей в межсезонье можно сравнить с грибами после дождя: они проводятся во всех частях света, некоторые имеют благотворительные составляющую, некоторые - нет, но как правило, определяются одним - во всех участвуют звезды тенниса. Несмотря на то, что теннисисты периодически жалуются на слишком загруженный календарь сезона, тем не менее, эти разговоры сразу же затихают, как только дело касается выставочных матчей. Вряд ли к подобным матчам можно относится серьезно - для теннисистов они являются весьма неплохим заработком в межсезонье и представляют собой скорее шоу, нежели спортивное соревнование.

Однако, тур, организованный спонсором Роджера Федерера фирмой "Gillette" претендует на большее, нежели на просто выставочный матч: во-первых, матчи играются не в один день, как это обычно происходит, а растянуты на 10 дней, а во-вторых, по количеству звезд тенниса, в нем участвующих, подобное мероприятие может претендовать на небольшой гала-турнир. Сумма, которую выплатят Федереру была озвучена и составляет ни много ни мало 12 миллионов долларов, а вот величина гонораров остальных участников  покрыта тайной. Но, как известно, Серена Вильямс и Мария Шарапова обычно соглашаются играть в подобных матчах за 1-1,5 миллиона долларов, а вознаграждение остальных участников вряд ли будет меньше, чем 200-500 тысяч долларов.




Итак, что же интересного можно было почерпнуть из Gillette  Federer Tour?

Серена Вильямс и Роджер Федерер не собираются завершать карьеру

Роджер Федерер заявил, что он пока еще не распрощался с мечтой завоевать олимпийскую медаль в одиночном разряде и для достижения этой цели собирается доиграть до Олимпиады в Рио - а это означает еще минимум четыре года активного тенниса для швейцарца. Впрочем, Роджер понимает, что он уже далеко не молод, а силы отнюдь не безграничны, поэтому постарается максимально оптимизировать свой график турниров и отказаться от некоторых из них, которые он играл в течение многих лет.



Плохая новость для соперниц Серены Вильямс - американка не собирается в ближайшем будущем вешать ракетку на гвоздь и будет играть, пока позволяет здоровье. С последним у Серены сейчас все нормально и она даже переживает некий ренессанс, играя чуть ли не в лучший теннис в своей жизни. Впрочем, Серена известна очень выборочным отношением к турнирам, поэтому не стоит ждать, что она будет играть все подряд. А пока для нее приоритетом на 2013 год будут турниры Большого Шлема и первое место в рейтинге.



Шарапова не желает уступать даже в выставочных матчах, а Серена отдает соперницам то, что с легкостью забирает на рейтинговых турнирах

То, что Мария Шарапова по природе боец, мало кто сомневается. Причем, она не желает проигрывать даже выставочные матчи. Все свои поединки, которые состоялись в нынешнее межсезонье, она выиграла, за исключением разве что парного матча, сыгранного с Аной Иванович в Милане. Сначала в Праге ее жертвами пали Петра Квитова и Люси Сафарова (которые через пару дней одержали победу в Кубке Федерации), затем в Милане очередь дошла до Сары Эррани, и вот, наконец, одержана и победа в Бразилии над Каролин Возняцки.

В отличие от Шараповой, Серена Вильямс дает возможность своим соперницам торжествовать победу хотя бы на выставочных матчах. В Канаде она проиграла Агнешке Радванской, а в Бразилии Виктории Азаренко. Впрочем, никто не сомневается, что когда дело дойдет до настоящих боев, она будет бороться за каждый мяч.



Без присмотра Мирки Роджер Федерер не прочь оценить стройные женские ножки

Оказывается, примерному мужу и семьянину Роджеру Федереру ничто человеческое не чуждо - как и миллионы мужчин, он не прочь поглазеть на стройные женские ноги. Тем более такие ноги, как у Марии Шараповой...



Между прочим, за Федерером среди болельщиков прочно закрепилась репутация чуть ли не сверхчеловека - ходили слухи, что он никогда не потеет, а его белые носки так и остаются белоснежными после трех часов игры на грунтовом покрытии. Но, о чудо, что это? На голубой рубашке Роджера четко проступили пятна под мышками. Приятно осознать, что у него есть те же недостатки, что и у всех остальных смертных...





Каролин Возняцки пародирует Серену

Это уже не первый случай, когда датская теннисистка пародирует Серену Вильямс - благо, достаточно с помощью полотенец изобразить пышную грудь и мощный таз. В прошлом году она подобную пародию делала на выставочном матче с Доминикой Цибулковой, а вот теперь повторила тот же трюк и в Бразилии. Я с нетерпением жду, когда у американки закончится запас терпения и она "отомстит" Каролин в ответ.

Butt no, butt yeah, butt no: Caroline Wozniacki impersonates Serena Williams

Комментариев нет:

Отправить комментарий