среда, 26 декабря 2012 г.

Возвращения Надаля придется подождать

Blow: Rafael Nadal's comeback has been delayed due to a virus
Возвращение Рафаэля Надаля пока откладывается. Ненадолго...
Болельщики Рафаэля Надаля, которые вот уже несколько недель с предвкушением ожидали возвращения испанца к соревнованиям, вчера получили к Рождеству очень огорчительный "подарок".

На своем фейсбуке Рафа написал, что не сможет выступить на выставочном турнире в Абу Даби, где ожидался его дебют после семимесячного отсутствия. Немного подсластило горькую пилюлю то обстоятельство, что отказ от выступлений в этот раз связан не со злополучной травмой коленей, а с желудочным вирусом. Некоторые источники сообщили, что всю предыдущую неделю Надаль себя неважно чувствовал из-за вируса, и врачи рекомендовали ему воздержаться от участия в турнире.

Напомню, что последний раз  в 2012 году Надаль играл на Уимблдоне, где сенсационно проиграл во втором раунде Лукашу Росолу. Обострившаяся травма коленей не позволила ему не только защитить свой Олимпийский титул, но и принять участие в оставшихся турнирах года. Вероятно, именно его отсутствие не позволило испанской команде в очередной раз выиграть почетный Кубок Дэвиса.

По словам Надаля: "Все готово к моему возвращению к соревновательной деятельности, но доктора запретили мне играть в Абу Даби из-за кишечной инфекции. Мое восстановление идет очень хорошо - и с коленями все нормально - я очень хочу вновь начать играть на турнирах. Хочу принести свои извинения моим болельщикам в Эмиратах и во всем мире. Я надеюсь вернуться сюда в предстоящем сезоне. Я очень сожалею, что не смогу участвовать в турнире в Абу Даби в этом году".

Это сообщение вызвало, как всегда, очень большое количество откликов в интернете. Злопыхатели сочли его очередной отговоркой, настоящие любители тенниса пожелали Рафе скорейшего выздоровления и возвращения на корт, а приверженцы теории заговоров даже предположили, что отказ от участия в турнире в Абу Даби может быть как-то связан с предстоящим уходом Надаля из компании IMG, которая владеет правами на турнир в Эмиратах.

Думаю, что не стоит искать каких-то подводных камней в решении пропустить этот турнир. В конце концов теннисисты такие же люди, как и все остальные, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и болезни, от которых никто не застрахован. А Рафаэлю Надалю и его болельщикам пожелаю еще немного запастись терпением  - ведь ждали гораздо дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий