четверг, 27 декабря 2012 г.

Новый теннисный сезон не за горами

О том, что новый теннисный сезон не за горами, красноречиво свидетельствуют многочисленные сообщения теннисистов в твиттере, которые, подобно перелетным птицам, со всех частей планеты направляются в сторону Австралии и Новой Зеландии. Первые турниры нового сезона начнутся уже через пару дней, и некоторым игрокам пришлось даже пожертвовать рождественским ужином в кругу семьи ради адаптации в Австралии.  Ана Иванович уже вовсю тренируется в австралийском Перте, готовясь к участию в Кубке Хопмана.

Ана Иванович общается с журналистами в Перте


Виктория Азаренко прибыла в Таиланд, где она проведет выставочный матч с Ли На. Первоначально планировалось, что в этом матче примет участие Серена Вильямс, однако она отказалась от участия после перенесенной операции на больших пальцах ног. Компанию Вике в Таиланде составляет небезызвестный RedFoo, который, похоже, прочно "прописался" в команде белорусской теннисистки. Связывает ли их только дружба или что-то большее пока остается тайной за семью печатями.

Викторию Азаренко встречают в Таиланде


Еще один выставочный матч должен был состояться в Сеуле между Марией Шараповой и Каролин Возняцки в конце декабря. Однако россиянка снялась с него, сославшись на травму шеи. Правда, команда Марии опровергла опасения, что эта травма как-то может повлиять на участие Шараповой на турнире в Брисбене - представитель теннисистки сказал, что к началу сезону она будет полностью готова. Очевидно, организаторам так и не удалось найти в спешном порядке замену Маше и матч пришлось отменить.

В подобном же положении оказались организаторы турнира в Абу Даби, которым пришлось в срочно искать замену для Рафаэля Надаля, который снялся с турнира из-за кишечного вируса. По слухам, компания IMG обратилась с просьбой об участии к Роджеру Федереру (первоначально его на турнир не пригласили), который сейчас тренируется в Дубае, однако швейцарец от этого предложения отказался. В итоге, вместе Надаля будет играть Николас Альмагро, которого вряд ли можно назвать достойной заменой для Рафы.

Мария Кириленко начнет новый сезон с турнира в Сиднее, поэтому у нее еще есть в запасе некоторое время, чтобы насладиться хоккеем в Москве. А пока Маша опубликовала на своей страничке в фейсбуке свою фотографию в хоккейном свитере - 32-й номер принадлежит Александру Овечкину, играющему в московском "Динамо", а в фамилия на спине гласит "Кириленко".

Мария Кириленко: "В Москве время для хоккея"

Комментариев нет:

Отправить комментарий