воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Арифметика IMG: Джокович = Федерер + Надаль?

Роджер Федерер
фото Getty Images
Медиагигант IMG ( International Management Group), который известен тем, что является менеджерской компанией для десятков самых известных спортсменов мира, включая Тайгера Вудса, Марию Шарапову, Серену Вильямс, похоже переживает не самые лучшие времена.

В мае нынешного года Роджер Федерер, у которого к тому времени истек срок контракта с IMG, не захотел продлевать его на новый срок и вместе со своим многолетним агентом Тони Годсиком покинул компанию. После 12 лет совместной весьма успешной работы с IMG, Федерер решил пуститься в "одиночное плавание". Ходят довольно упорные слухи, что Роджер вместе Тони вот-вот должны объявить о создании собственного спортивного агенства и даже называют, когда это произойдет - во время Australian Open. Tennisspace приводит отрывок из интервью Федерера, которое проливает некоторый свет на предстоящее объявление: "Это был тяжелый год - и у меня ни на что не было времени. Нам необходимо было это спокойно обсудить и мы предприняли определенные действия, начиная с US Open и будем продолжать эту работу до конца года. Таким образом, я ожидаю, что мы объявим что-то в Австралии. Окончание контракта (с IMG - примечание автора)  пришлось на середину открытого чемпионата Франции, затем Уимблдон, Олимпийские игры и US Open. В это время для меня было важно сконцентрироваться на теннисе и больше ни на что не отвлекаться. Но все идет хорошо, Тони очень активен в этом процессе и я рад этому."


Рафаэль Надаль
фото Ipa Press/Bauer Griffin
Когда компанию покидает самый маркетинговый теннисист мира, безусловно, это не слишком хорошо для компании. Но когда к нему присоединяется еще один, не менее популярный и успешный игрок - грозит ли это катастрофой? Вчера "The Times" опубликовал статью, в которой утверждается, что вскоре к Федереру присоединится и Рафаэль Надаль, который решил покинуть IMG, чтобы самостоятельно вести свои дела, вместе с отцом Себастьяном и агентом Карлосом Коста.

Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что из IMG не только уходят, но и приходят. На днях компания объявила, что она подписала многолетний контракт  с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Безусловно, это очень ценное приобретение компании, учитывая, что Новак еще очень молод и впереди у него долгие годы успешной карьеры.

В ноябре появились слухи, что компания IMG может быть выставлена на продажу, однако представители фирмы вскоре пояснили, что, по крайней мере, до конца 2013 года этого не произойдет. Вероятно, подписание Новака Джоковича стало хорошим знаком для инвесторов компании, которые пока не будут торопиться выводить свои активы.


Новак Джокович
фото Bauer Griffin

Комментариев нет:

Отправить комментарий