четверг, 6 декабря 2012 г.

Роджер Федерер: 12 миллионов долларов за 10 дней

Roger Federer - Novak Djokovic of Serbia beat Roger Federer of Switzerland to win the ATP World Tour Finals 2012 at the O2 Arena in London
Роджер Федерер
фото getty 

Как сообщила швейцарская Blick, за 10 дней южноамериканского турне, во время которого Роджеру Федереру придется сыграть шесть выставочных матчей, он заработает 12 миллионов долларов. Никогда раньше Федереру не удавалось заработать столь крупную сумму за столь короткий срок.
И хотя часть этих денег выплатит спонсор Роджера фирма Gillette, тем не менее, эта сумма абсолютно рекордная для теннисиста.
Даже в 2007 году, который был самым удачным для Федерера, теннисист заработал меньше -  10 130 000 долларов США в качестве призовых. Но для этого ему пришлось выиграть три турнира Большого Шлема и пять других турниров. В том же году Федерер одержал 68 побед при всего 9 поражениях и сумел заработать 2, 4 миллиона долларов призовых за пять недель, выиграв US Open Series и US Open.
Сейчас же, в южноамериканской серии он заработает по 1,2 миллиона за каждый день турне. Да, это много, но не так много по сравнению с другими видами спорта. Например, звезда бокса Флойд Мейвезер, выиграв в прошлом году матч против Виктора Ортиса, заработал невероятную сумму в 40 миллионов долларов. Другими словами, за каждую минуту матча он получил 3 миллиона долларов.
Подобную сумму можно также получить на бегах. На самой престижной гонке Dubai World Cup в 2012 году, выигравшая лошадь заработала для своего владельца 10 миллионов долларов.
А как насчет гольфа? Самый большой приз составляет 10 миллионов долларов на FedEx Cup. Но для этого победитель должен проявить массу терпения и выиграть четыре турнира. Но заработанные деньги поступают в пенсионный фонд и выплачиваются игроку только после завершения карьеры.
Что же касается Роджера Федерера, то для него все складывается гораздо лучше и он сможет получить заработанную сумму немедленно.
По материалам Blick.ch

1 комментарий:

  1. роджер-добрый человек.часть этих денег ушла в его благотворительный фонд.всё турне было ради этого.

    ОтветитьУдалить