пятница, 14 декабря 2012 г.

Курс на гольф

Елена Янкович собирается сменить ракетку на
клюшку для гольфа?
фото Getty Images
В недавнем интервью официальному сайту WTA-тура бывшая первая ракетка мира Елена Янкович рассказала о том, что ее сейчас волнует: о рейтинге, подготовке к новому сезону, о взаимоотношениях с болельщиками и о многих других вещах. И одной из весьма неожиданных тем было увлечение Елены .... гольфом. Оказывается, увлекаться этим видом спорта Янкович начала относительно недавно и даже наняла тренера для отработки технических навыков, однако по ее собственным словам, она еще очень далека от того, чтобы называть себя хорошим игроком. Тем не менее, она старается играть там, где только есть возможность, и планирует после окончания теннисной карьеры серьезно заняться улучшением уровня своей игры в гольф. Пока так и осталось неясным - думает ли Елена о гольфе, как о своей новой карьере после тенниса или же для нее это будет лишь хобби в свободное время.

Тем не менее, это интервью стало поводом для того, чтобы вспомнить, что среди теннисистов есть весьма неплохие гольфисты. Пожалуй, одним из самых известных теннисистов, который после теннисной карьеры посвятил себя гольфу, стал Евгений Кафельников. Как говорится,  "талантливые люди талантливы во всем" и это выражение полностью применимо к четырехкратному  победителю турниров Большого Шлема по теннису, который добился весьма неплохих успехов и в гольфе, став в 2011 году победителем чемпионата России. Более того,  по данным некоторых источников, в планах Евгения принять участие в Олимпиаде в Рио в турнире по гольфу.

Yevgeny Kafelnikov - Austrian Golf Open - Day Two
Евгений Кафельников
фото Getty Images

Среди бывших теннисных профи известны как заядлые гольфисты  нынешний тренер Энди Маррея Иван Лендл, британец Тим Хэнман, американец Тод Мартин и австралиец Скотт Дрейпер. Впрочем, и бывшие теннисистки тоже не чужды этому виду спорта. Как поговаривают, весьма хорошими гольфистками являются Мартина Навратилова и Мартина Хингис. Учитывая, что швейцарская теннисистка в свое время была подругой известного гольфиста Серхио Гарсиа, это совсем неудивительно. В сентябре 2012 года Хингис опубликовала в твиттере живописную фотографию курса для гольфа недалеко от Вены и сопроводила ее подписью: "Лунка номер 17. Потрясающий вид! Только не спрашивайте, где приземлился мяч... Хаха".

Среди действующих теннисисток Даниэла Хантухова пользуется репутацией самой лучшей гольфистки. Кстати, она тоже водит дружбу с экс-бойфрендом Мартины Хингис Серхио Гарсиа и пару часто видят вдвоем как на теннисных кортах, так и на полях для гольфа.

Choi golf cung Daniela Hantuchova
Клюшку для гольфа Даниэла Хантухова держит не менее уверенно, чем теннисную ракетку

Daniela Hantuchova and Sergio Garcia - 2011 US Open - Day 11
Даниэла Хантухова и Серхио Гарсиа
фото Getty Images

Несмотря на то, что Каролин Возняцки вот уже больше года встречается с лучшим гольфистом мира Рори Макилроем, и даже получила в подарок от него именную клюшку для гольфа, об уровне ее игры остается только догадываться - очевидно, все ее тренировки с бойфрендом проходят в условиях строжайшей конспирации. Ни одной ее фотографии на полях для гольфа обнаружить так и не удалось, если не считать рекламного снимка, сделанного в ноябре прошлого года на вечеринке в гольф-клубе Шанхая. Впрочем, Каролин в одном из интервью призналась, что пару уроков игры в гольф ей дал Евгений Кафельников во время прошлогоднего Australian Open.

Каролин Возняцки позирует с клюшкой для гольфа
фото Getty Images


Примерно аналогичная ситуация с успехами в гольфе и у Аны Иванович, которая долгое время встречалась с гольфистом Адамом Скоттом. По признанию Аны, в прошлое межсезонье, которое она провела в Австралии, она несколько раз играла в гольф вместе с отцом Адама, но оценила свои достижения в этом виде спорта очень скромно.

В отличие от девушек, в ATP-туре есть несколько очень хороших гольфистов, одним из которых является Рафаэль Надаль. В своей автобиографии он рассказал, что в его жизни был период, когда он думал, что из-за травмы уже не вернется в теннис, и тогда у него были мысли профессионально заняться гольфом. Когда выдается свободное время между теннисными турнирами, Рафа не прочь поучаствовать в турнирах по гольфу, причем говорят, что на поле для гольфа, он так же целеустремлен, как и на корте.

Rafael Nadal and Sergio Garcia - Rafael Nadal Tries Golf
Рафаэль Надаль и Серхио Гарсиа
фото  Bauer Griffin

Однако, все же лучшим гольфистом в ATP-туре сейчас является не Надаль - по всеобщему признанию лучше всех среди теннисистов в гольф играет Марди Фиш. Жена Фиша Стэйси Гарднер даже шутит, что когда Марди завершит играть в теннис, то наверняка попробует свои силы в гольфе.

Марди Фиш  с женой Стэйси Гарднер

Комментариев нет:

Отправить комментарий