вторник, 25 декабря 2012 г.

Теннисные свадьбы 2012 года

Логическим продолжением "Романтических историй 2012 года" вполне можно назвать теннисные свадьбы нынешнего года, лишь с тем "небольшим" нюансом, что любовные романы  в этом случае завершились свадебными колоколами.

Несмотря на то, что 2012 год оказался очень насыщенным по расписанию и обычный календарь включал еще и Олимпийские игры, сезон оказался как никогда богатым на теннисные свадьбы. Желающих связать себя узами брака не остановило даже то, что уходящий год был високосным, а по многим народным приметам это не слишком удачное время для бракосочетания.

Прежде всего, нужно упомянуть о двух "служебных романах", которые в итоге привели влюбленных  к алтарю. Австриец Юрген Мельцер, имеющий репутацию одного из самых любвеобильных сердцеедов ATP-тура, пошел под венец с чешской теннисисткой Иветой Бенешовой. Роман у пары начался на Уимблдоне прошлого года, где они выиграли титул в миксте, а завершился свадьбой в сентябре нынешнего года. Каким образом Ивете удалось "захомутать" теннисиста, у которого были романы с Анастасией Мыскиной, Доминикой Цибулковой, Николь Вайдишовой и другими не менее симпатичными девушками, остается большой загадкой.

Embedded image permalink
Ивета Бенешова и Юрген Мельцер

Киприот Маркос Багдатис летом женился на хорватской теннисистке Каролине Шпрем. Свадьба состоялась на родине невесты в Хорватии, а сама церемония бракосочетания прошла живописном замке Тракошчан. К месту венчания молодожены и гости прибыли не на традиционных в таком случае лимузинах, а на повозках, запряженных лошадьми. Позже, Маркос признался, что свадьба стала одним из самых счастливых моментов в его жизни.

Свадьба Маркоса Багдатиса и Каролины Шпрем
фото Marko Jurinec/Pixsell


Karolina and Marcos took more photos next to the lake.
Маркос Багдатис и Каролина Шпрем


Еще одна теннисистка WTA-тура пошла под венец в 2012 году. Испанка Мария Хосе Мартинес Санчез летом вышла замуж за своего бойфренда, с которым встречалась длительное время.



Похоже, что чуть ли не все американские теннисисты, не сговариваясь, решили покончить с холостяцкой жизнью в этом году. Осенью состоялись свадьбы Джеймса Блейка, Робби Джинепри и Майка Брайана. Судя по всему, в конце года вся американская теннисная тусовка только тем и занималась, что переезжала со свадьбы на свадьбу. Не удивительно, что ради такого повода Энди Роддик даже решил "завязать" с теннисом (шутка!).

Ginepri, Stafford
Робби Джинепри и Джозефин Стаффорд

Джеймс Блэйк и Эмили Снидер
Прямая ссылка на встроенное изображение
Майк и Люсиль Брайан

Среди тех, кто создал семью в уходящем году так же были австралийский теннисист Мэттью Эбден и индийский парный игрок Рохан Бопанна.

К сожалению, так и не состоялась свадьба Марии Шараповой, которая была запланирована на 2012 год, а слухи о свадьбе Марата Сафина, появившиеся в начале года, оказались обычной журналистской "уткой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий