суббота, 26 января 2013 г.

Теннис ждет новый допинговый скандал?

Барбора Захлавова-Стрыкова подозревается в употреблении допинга
фото Reuters
Как сообщила чешская пресса, отсутствие в туре Барборы Захлавовой-Стрыковой скорее всего связано с положительным допинг-тестом. 26-летняя Захлавова-Стрыкова, которая в настоящее время является 104 ракеткой мира и выиграла за карьеру 1 титул WTA в одиночном разряде и 17 титулов в парном разряде, не играет с октября 2012 года. Ее последним турниром стал челленджер в Германии, где она проиграла уже во втором круге. И хотя, по рейтингу она проходила в основную сетку Australian Open, в Мельбурне чешская теннисистка так и не появилась, как впрочем, и не объявила о причинах своего отсутствия.

Судя по комментариям чешских теннисных функционеров, скорее всего Барбора Захлавова-Стрыкова на самом деле была поймана на допинге, однако какое запрещенное вещество найдено в ее организме пока неизвестно. Юридические представили теннисистки порекомендовали ей и ее команде не делать никаких заявлений и комментариев для прессы пока ITF (Международная теннисная Федерация) не предъявит ей официальных обвинений. После этого представители чешской теннисной Федерации собираются предпринять определенные меры для защиты своей подопечной.

Последним чешским игроком, пойманном на допинге, был Иво Минарж, который в 2009 году был отстранен от соревнований на 9 месяцев за использование метилгексанамина. По словам теннисиста вещество попало в его организм из-за использования пищевых добавок. До Минаржа в употреблении допинга обвинялся еще один чешский теннисист - Богдан Улиграх, в организме которого в 2003 году было обнаружено запрещенное вещество. Однако, спортсмен был оправдан после 6-месячной судебной тяжбы после того, как выяснилось, что это вещество содержалось в одобренных ATP энергетических батончиках.

Источник: sport.idnes.cz

Комментариев нет:

Отправить комментарий