среда, 16 января 2013 г.

Australian Open - 2013: день третий

Сегодня на Australian Open начались матчи второго круга одиночного разряда и матчи первого круга парного разряда.

Турнир еще раз подтвердил, что женский теннис гораздо более непредсказуем, чем мужской - в то время как представители первой десятки ATP-тура в полном составе продолжают борьбу за главный трофей, женская сетка сегодня лишилась еще одной представительницы с высоким номером посева. На этот раз в числе проигравших оказалась местная надежда Саманта Стосур, посеянная на турнире под девятым номером. К слову сказать, австралийский грандшлем никогда не был удачным для Саманты, очевидно, к обычному волнению, которое присуще абсолютно всем, в этом случае еще и добавляется ответственность перед домашней публикой.

Samantha Stosur - 2013 Australian Open - Day 3
Саманта Стосур не смогла оправдать ожиданий домашней публики
фото Getty Images

А вот Мария Шарапова, судя по всему, абсолютно не знает слова "нервы". Россиянка вот уже второй матч подряд выигрывает со счетом 6-0, 6-0, на этот раз у японской соперницы Мисаки Дои. Между прочим, это событие весьма редкое явление на грандшлемах. Последний раз выиграть два раза подряд с двойной баранкой удалось Венди Турнбулл в 1985 году, также на Australian Open. Теперь ждем, ответит ли Серена Вильямс баранкой на баранку пока еще в заочном споре между двумя теннисистками. Могу спорить, что в следующем матче Шараповой вряд ли удастся победить со столь же разгромным счетом - в третьем круге ее ждет встреча с Винус Вильямс, которая выиграла свой сегодняшний матч у Ализе Корне.

Maria Sharapova - 2013 Australian Open - Day 3
Мария Шарапова - воздушный поцелуй болельщикам
фото Getty Images

В третьем круге нас ждет еще одно интересное событие - сербское дерби между Аной Иванович и Еленой Янкович, которые с большим трудом обыграли своих сегодняшних соперниц по второму кругу. На бумаге, матчи второго круга для обеих сербских теннисисток должны были стать вполне проходными: Елена встречалась со 129-й ракеткой мира Марией Коелер из Португалии, а Ана со 118-й ракеткой мира таиландкой Чан. Однако, не зря говорят, что на турнирах Большого Шлема простых матчей не бывает. Обе соперницы доставили массу хлопот своим более титулованным оппоненткам и лишь недостаток опыта в такого рода турнирах не позволил им выиграть свои матчи.

Ana Ivanovic - 2013 Australian Open - Day 3
Гримаса на лице Аны лучше всяких слов говорит о том, чего ей стоила победа
фото Getty Images

В российском дерби между Михаилом Южным и Евгением Донским удача сопутствовала  более молодому игроку, который сумел в упорном пятисетовом поединке все же вырвать победу. А вот Андрей Кузнецов, сотворивший сенсацию первого раунда, обыграв Хуана Монако, уже во втором круге проиграл Кевину Андерсону.

В расписании завтрашнего дня есть несколько интригующих поединков, на которых хотелось бы остановиться более подробно:

Расписание матчей Australian Open на 17 января 2013 года

Вечером на арене Рода Лейвера состоится матч между Роджером Федерером и Николаем Давыденко. Уверена, что это как раз тот случай, когда многие российские зрители будут болеть отнюдь не по национальному признаку, а за любимца теннисных болельщиков Роджера Федерера. Как бы хотелось верить в чудо, но думаю, что шансы Николая в этом матче не слишком велики  - остается только делать ставки на то, удастся ли Давыденко взять хотя бы один сет у Федерера.
Статистика личных встреч 17-2 в пользу Федерера

Сразу же после окончания матча между Федерером и Давыденко на этот же самый корт выйдут восходящая британская звезда Лора Робсон и уже завоевавшая себе имя Петра Квитова. Чешская теннисистка пока не оправдывает тех авансов, которые ей раздавались перед нынешним сезоном, однако никто не сомневается, что если она обретет в себе уверенность, то обыграть ее будет очень сложно. Британские журналисты откровенно радовались после того, как была опубликована сетка турнира - боюсь, что они рано списали Квитову со счетов.
Статистика личных встреч 0-0

Кадр дня - "боевая раскраска"

Australian tennis fans attend day three of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 16, 2013 in Melbourne, Australia.
Австралийская болельщица
фото Getty Images

Эмоции дня

Brian Baker of the United States of America shows his emotion after injuring his ankle in his second round match against Sam Querrey of the United States of America during day three of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 16, 2013 in Melbourne, Australia.
Американец Брайан Бейкер получил травму в матче с Сэмом Кверри и не смог продолжить матч
фото Getty Images


1 комментарий: