четверг, 17 января 2013 г.

Australian Open - 2013: день четвертый

Сегодня на Australian Open выдался самый жаркий день за все время турнира. Столбик термометра перед началом матчей первого запуска поднялся до отметки в 36 градусов, а к вечеру и до 40 градусов по Цельсию. Особенно нелегко пришлось тем теннисистам, которые были вынуждены играть свои матчи сразу в двух разрядах сегодня - например, Елене Весниной и Серене Вильямс. Не обошлось и без врачебной помощи после окончания матча. Словенец Блаж Кавчич, победивший в упорном пятисетовом поединке, который длился 4 часа 52 минуты, был в практически невменяемом состоянии после его окончания и пришел в себя только усилиями медперсонала турнира.

Блаж Кавчич получает медицинскую помощь после своего марафонского матча

В такую погоду несладко приходится и зрителям, которые несмотря на жару приходят поболеть за своих любимцев. Курьезный случай произошел на парном матче с участием сестер Вильямс - одной из болельщиц на трибунах стало плохо и матч даже пришлось прервать на какое-то время.

A tennis fan cools off in the water fountain during day four of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 17, 2013 in Melbourne, Australia.
Зрители используют для охлаждения фонтаны
фото Getty Images

A tennis fan cools off in the water fountain during day four of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 17, 2013 in Melbourne, Australia.
фото Getty Images

"Конфетки-бараночки"

По поводу конфеток - это только к Шараповой, а вот баранки первая троица WTA-тура "испекает" с удивляющим постоянством. И хотя, Серене Вильямс и Виктории Азаренко не удалось повторить вчерашнее достижение Шараповой, тем не менее, и Вика, и Серена по одному сету в своих матчах отыграли на ноль, не затратив больших усилий. Впрочем, девушки следуют давно известному "золотому" правилу - те, кто претендует на победу на турнире Большого Шлема, должны затратить в первых кругах турнира минимальное количество сил и нервов.
Serena Williams - 2013 Australian Open - Day 4
Серена Вильямс
фото Getty Images

Victoria Azarenka - 2013 Australian Open - Day 4
Виктория Азаренко
фото Getty Images

Наши в Мельбурне

Сегодня троим российским девушкам удалось пробиться в третий раунд турнира - Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова выиграли свои матчи, причем, что особенно важно по сегодняшней жаре, всем им для выигрыша понадобилось два сета. Неудача постигла лишь Дарью Гаврилову, впрочем, этот Australian Open уже можно занести в актив молодой теннисистки, которой не только удалось квалифицироваться в основную сетку, но и добраться до второго раунда.

Maria Kirilenko - 2013 Australian Open - Day 4
Мария Кириленко
фото Getty Images

Svetlana Kuznetsova - 2013 Australian Open - Day 4
Светлана Кузнецова
фото Getty Images
Elena Vesnina - 2013 Australian Open - Day 4
Елена Веснина
фото Getty Images

Прогнозируемое разочарование постигло Николая Давыденко - он так и не смог взять ни одного сета в матче с неувядаемым Роджером Федерером.

Розовые шнурки от Федерера

Розовый - это абсолютно не тот цвет, который мужчины обычно предпочитают в одежде. Нужно очень сильно постараться, чтобы убедить представителя сильного пола надеть что-нибудь ярко-розового оттенка. Однако, судя по всему, Роджер Федерер не боится проявить нестандартное мышление в выборе цвета своей экипировки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий