пятница, 18 января 2013 г.

Australian Open - 2013: день пятый

Матч третьего круга между Марией Шараповой и Винус Вильямс, который с предвкушением ожидался сразу же после выхода сетки Australian Open, увы, не оправдал надежд. Вместо упорной красивой борьбы на корте было доминирование лишь одной спортсменки - Марии Шараповой, которая пока движется по сетке открытого чемпионата Австралии со скоростью курьерского поезда. Да, безусловно, старшая из сестер Вильямс уже далеко не та, какой она была в лучшие периоды своей карьеры, однако не будем забывать, что и сейчас она может доставить проблемы на корте большей части WTA-тура. Реакция Марии после матчбола выглядела так, как будто она одержала победу в финале, но на пресс-конференции после матча Шарапова свою столь бурную радость объяснила тем, что с предвкушением ждала матча с Винус и очень рада, что полностью выполнила свою задачу на этот матч.

Maria Sharapova
Мария Шарапова после победы над Винус Вильямс
фото Ben Solomon
 Несмотря на то, что Шарапова не сыграла ни одного матча перед Australian Open, это нисколько не отражается на ее форме, и после сегодняшней победы она сделала весьма  существенную заявку, как минимум, на выход в финал. Сможет ли кто-то остановить ее?
А пока, одни журналисты делают ставки на то, что состоится ли финал между Марией Шараповой и Сереной Вильямс,  другие игриво намекают, что роман с Григором Димитровым похоже придал игре Шараповой дополнительную мотивацию.

Мария Шарапова и Екатерина Макарова оказались единственными, кто сегодня из россиян праздновал победу. Валерия Савиных и Евгений Донской свои матчи третьего круга проиграли. А для Макаровой, похоже, Australian Open становится очень удачным турниром - в прошлом году она в четвертом круге обыграла саму Серену Вильямс, ну а в этом году отправила домой одиннадцатую сеяную Марион Бартоли.

В верхней части  мужской одиночной сетки сеяные игроки успешно продолжают преодолевать первые круги чемпионата и в четвертом круге оказался лишь один игрок, не имеющий посева - Кевин Андерсон. Впрочем, вряд ли это большая неожиданность, учитывая, что он совсем недавно дошел до финала в Сиднее.

Расписание матчей Australian Open на 19.01.2013 года

В субботу, 19 января состоятся матчи третьего круга в верхней половине женской сетки и нижней половине мужской сетки и вот анонс наиболее интересных поединков:

Роджер Федерер - Бернард Томич

Безусловно, один из самых интригующих поединок дня. Впрочем, интрига нагнеталась сразу же после того, как стала известна сетка турнира. Томич весьма неосмотрительно высказался о том, что Роджеру еще необходимо добраться до третьего круга , и теперь я думаю, получит от швейцарца по полной программе. Федерер, со свойственной ему деликатностью, никогда плохо о своих соперниках не отзывается, а предпочитает, чтобы говорила его ракетка.
Статистика личных встреч 3-0 в пользу Федерера.

Янина Викмайер - Мария Кириленко

Бельгийка, судя по всему, находится в весьма неплохой форме - в Окленде она дошла до финала, где проиграла Агнешке Радванской. Мария только входит в сезон, постепенно набирая форму, и свой второй матч с Пен Шуай она провела гораздо лучше, нежели первый с Ваней Кинг, но еще явно далека от своих лучших кондиций. Удастся ли ей навязать Янине свою игру?
До этого матча теннисистки ранее не играли между собой.

Елена Веснина - Роберта Винчи

Обе теннисистки находятся в хорошей форме и пожалуй, нас ждет увлекательный зрелищный матч. Веснина удачно провела старт сезона и выиграла турнир в Хобарте. Беспокоит лишь одно - не скажется ли накопленная за эти три недели усталость?
Статистика личных встреч 3-1 в пользу Весниной.

Светлана Кузнецова - Карла Суарес-Наварро

Испанка сотворила сенсацию, выбив в первом круге Сару Эррани, однако с трудом преодолела барьер второго круга в лице Юлии Путинцевой. Кузнецова, похоже, вновь обретает свою игру и уверенность в себе. И если не случится чего-нибудь экстраординарного, то должна без проблем проходить и Суарес-Наварро.
Статистика личных встреч 2-1 в пользу Кузнецовой.


Эмоции дня

Ана Иванович
фото Getty Images


Ekaterina Benneteau of France celebrates winning her third round match against Marion Bartoli of France during day five of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 18, 2013 in Melbourne, Australia.
Екатерина Макарова
фото Getty Images

Na Li of China celebrates winning her third round match against Sorana Cirstea of Romania during day five of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 18, 2013 in Melbourne, Australia.
На Ли
фото Getty Images

Angelique Kerber of Germany celebrates winning match point in her third round match against Madison Keys of the United States of America during day five of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 18, 2013 in Melbourne, Australia.
Ангелик Кербер
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий