суббота, 19 января 2013 г.

Australian Open - 2013: день шестой

Сеяные в женской сетке начали выбывать из турнира, начиная с первого дня соревнований, а вот мужчины топ-10 стойко держали оборону до сегодняшнего дня. И хотя в предыдущих раундах определенные проблемы были и у Янко Типсаревича, который вынужден был сыграть два пятисетовых матча, и у Николаса Альмагро, вряд ли кто-то мог предположить, что Хуан Мартин Дель Потро станет первым топ-игроком, покинувшим Australian Open. Аргентинец с легкостью проходил своих соперников, но камнем преткновения для него стал француз Джереми Шарди, который тренируется в академии Муратоглу. Проиграв два первых сета Дель Потро сумел вернуться в игру, однако в итоге уступил в решающем пятом сете. Безусловно, это существенная потеря для турнира, ведь Хуан Мартин рассматривался, как один из претендентов на победу.

Juan Martin Del Potro - 2013 Australian Open - Day 6
Хуан Мартин Дель Потро покидает Australian Open
фото Getty Images

Роджер Федерер хладнокровно разобрался с Бернардом Томичем в трех сетах, показав не в меру ретивому на язык австралийцу, кто в теннисном доме хозяин. А на пресс-конференции после матча, не касаясь персоналий, он просто сказал, что теннис - это не бокс и теннисисты должны с уважением относиться к друг другу. Золотые слова, и надеюсь, что Томич извлечет определенный урок из этого турнира. Следующим соперником Роджера станет еще одна восходящая звезда - Милош Раонич. Любопытно, что и Томич и Раонич родились в 90-е годы, но еще ни одному теннисисту из их поколения пока так и не удалось обыграть Федерера.

Roger Federer - 2013 Australian Open - Day 6
Роджер Федерер легко разобрался с Бернардом Томичем
фото Getty Images

Нелегкий день выпал и для Виктории Азаренко, которая с трудом сумела преодолеть барьер в лице Джеми Хэмптон. Американка сражалась изо всех сил, вопреки травме и публика в Мельбурн парке была явно на ее стороне. Первая сеяная турнира совершенно не ожидала такой мощной игры от 63-й ракетки мира и временами с трудом сдерживала раздражение. Это была первая серьезная проверка для действующей чемпионки и впереди у нее легких соперниц уже не предвидится.

Victoria Azarenka - 2013 Australian Open - Day 6
Джеми Хэмптон едва не удалось сотворить громкую сенсацию
фото Getty Images

Сегодня закончилась австралийская сказка для ветерана женского тура Кимико Дате-Крумм. Японская теннисистка не смогла переиграть сербскую теннисистку Бояну Йовановки и теперь будет пытаться использовать свои шансы в парном разряде.

Kimiko Date-Krumm of Japan leaves the court after losing her third round match against Bojana Jovanovski of Serbia  during day six of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 19, 2013 in Melbourne, Australia.
Кимико Дате-Крумм покидает турнир
фото Getty Images

Российский десант в четвертый круг

Сегодня на корты в Мельбурне вышли три россиянки и все три одержали победы в своих матчах. Светлана Кузнецова в трех сетах обыграла Карлу Суарес Наварро, но после победы призналась, что это был самый тяжелый матч на турнире. В следующем круге Светлану ждет испытание в лице Каролин Возняцки, но у нас есть все шансы рассчитывать на успех, учитывая недавнюю победу Кузнецовой над датчанкой в Сиднее.

Svetlana Kuznetsova - 2013 Australian Open - Day 6
Светлана Кузнецова наконец-то добралась до второй недели турнира Большого Шлема
фото Getty Images

Матч-триллер получился и у Елены Весниной, которая отыграв матчбол, сумела в трех сетах обыграть итальянку Роберту Винчи. Веснина на этом турнире играет сразу в трех разрядах - в одиночке, в паре и в миксте, и что удивительно, несмотря на такой выматывающий график, пока везде выигрывает.

Elena Vesnina - 2013 Australian Open - Day 6
Елена Веснина празднует победу над Робертой Винчи
фото Getty Images

Мария Кириленко выиграла у Янины Викмайер и обеспечила себе встречу с великой и ужасной Сереной Вильямс. Конечно, шансы Марии в следующем раунде никто даже не рассматривает всерьез, но остается надеяться, что Кириленко, по крайней мере, сумеет дать бой Серене.

Maria Kirilenko of Russia celebrates winning her third round match against Yanina Wickmayer of Belgium during day six of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 19, 2013 in Melbourne, Australia.
Мария Кириленко
фото Getty Images


Перед матчем с бельгийкой произошел небольшой инцидент - супервайзер матча попросил Марию снять козырек, пригрозив в случае отказа дисквалификацией. Все дело в том, что Кириленко в этом сезоне вновь выступает в дизайнерской одежде Стеллы Маккартни и на козырьке была эмблема как фирмы Adidas, так и Стеллы Маккартни. А по правилам турнира на козырьке допускается размещение только одного логотипа. После матча Мария в интервью сказала, что она выступала в этом же козырьке два матча подряд и никаких вопросов не возникало и хорошо, что у нее в сумке оказалась головная повязка, которую она и надела на матч. После победы состоялось весьма любопытное интервью на корте, во время которого представитель турнира поздравил Марию с помолвкой, но никак не мог выговорить фамилию Александра Овечкина. Впрочем, вряд ли стоило ожидать от австралийца глубоких познаний в хоккее.



Болельщики на трибунах

Как всегда интересно заглянуть в ложи игроков и посмотреть, кто же за них болеет на Australian Open:

Redfoo from LMFAO watches Victoria Azarenka of Belarus and Jamie Hampton of the United States in their third round match against Jamie Hampton of the United States during day six of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 19, 2013 in Melbourne, Australia.
Стэфан Горди в ложе Виктории Азаренко
фото Getty Images

Miroslava Federer, wife of Roger Federer, watches the men's third round match between Roger Federer of Switzerland and Bernard Tomic of Australia during day six of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 19, 2013 in Melbourne, Australia.
Мирка Федерер, как всегда, главное лицо в ложе Роджера Федерера
фото Getty Images


Kim Sears - 2013 Australian Open - Day 4
Ким Сирс болеет за бойфренда Энди Маррея
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий