вторник, 22 января 2013 г.

Australian Open - 2013: день девятый

Во вторник наконец-то прервалась выигрышная серия Агнешки Радванской - выиграв с начала года 13 матчей подряд и два турнира, она уступила в четвертьфинале На Ли. Для китайской теннисистки Australian Open традиционно является очень удачным турниром - начиная с 2009 года она каждый год доходила здесь минимум до четвертого круга. Но, безусловно, самым запоминающимся для нее стал 2011 год, когда она в упорном трехсетовом финале уступила Ким Клийcтерс. Но теперь ей предстоит сразиться в полуфинале с Марией Шараповой, которая, в свою очередь, обыграла Екатерину Макарову, и на этот раз не затратив слишком много времени и сил.

В поединке двух россиянок выиграла Шарапова
фото Getty Images


Na Li - 2013 Australian Open - Day 9
На Ли поборется за место в финале с Марией Шараповой
фото Getty Images

Кстати, один интересный момент - Макс Айзенбуд, агент Шараповой из IMG, во время полуфинала будет сидеть в ложе Марии, хотя, он по совместительству является и агентом На Ли. В ложе китайской спортсменки будет находится представитель IMG Китая.

И, если все женские поединки прошедшего дня состояли из двух сетов, то мужские четвертьфинальные матчи получились гораздо более упорными. Возможно, матч с Давидом Феррером Николасу Альмагро еще долго будет сниться в кошмарных снах. Альмагро вел 2-0 по сетам и трижды подавал на матч, но так и не сумел реализовать свое преимущество. В итоге, Феррер выиграл в пяти сетах, лишний раз доказав, почему он входит пятерку лучших игроков планеты. Наверное, именно умение собираться и играть на все 100% в самые решающие минуты матча и отличает топ-игроков, которые отыграв матчболы, могут выиграть весь матч. Альмагро же остается только надеяться, что следующий, 14  по счету матч с Феррером станет для него наконец-то удачным.

Nicolas Almagro - 2013 Australian Open - Day 9
Альмагро так и не удалось выиграть у Феррера
фото Getty Images

О том, что жизнь, как зебра - с черными и белыми полосами, сегодня сполна ощутили на себе сестры Вильямс. После вчерашней идеальной игры Серены Вильямс в одиночном разряде, парный матч в четвертьфинале сестрам так и не удалось выиграть. Поразительно, но как и в матче у Альмагро, они выиграли первый сет и дважды (!) подавали на матч, но в итоге второй сет итальянкам Эррани и Винчи удалось выиграть на тайбрейке, а третий сет завершить в свою пользу. Думаю, что здесь есть некая высшая справедливость, что первая пара мира все же доказала, что свое место в рейтинге они занимают совершенно не случайно. Впрочем, это уже второй раз после Уимблдона и Олимпиады, когда Винус и Серена оступаются на турнире Большого Шлема, даже не дойдя до финала. На US Open их обидчицами стали Кириленко и Петрова, а на Australian Open   - Эррани и Винчи.

Serena Williams - 2013 Australian Open - Day 9
В четвертьфинале парного турнира удача отвернулась от сестер Вильямс
фото Getty Images

Теперь в полуфинале итальянки встретятся с российской парой Веснина-Макарова и у нашего дуэта есть все шансы побороться за выход в финал.

Расписание матчей Australian Open на 23 января 2013 года

Виктория Азаренко - Светлана Кузнецова

Первыми в среду на корт выйдут Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова. Это будет уже восьмой поединок, который девушки сыграют между собой, и пока счет личных встреч 4-3 в пользу Кузнецовой. Объективности ради нужно сказать, что последние две  встречи, которые состоялись в прошлом году, завершились победой Азаренко, однако также справедливо будет отметить, что и Светлана Кузнецова выглядит в этом году совершенно иначе, нежели в прошедшем. Думаю, что чаша весов в этом матче склонится в сторону той теннисистки, которая лучше совладает со своими нервами.

Серена Вильямс - Слоан Стивенс

Вряд ли кто-то заблуждается по поводу исхода матча в этом американском дерби. И хотя Серена Вильямс в интервью очень уважительно отозвалась о своей будущей сопернице, мы все понимаем, что это просто вежливость. Очевидно, мотивации Серене прибавит и проигрыш в парном матче.

Энди Маррей - Джереми Шарди

Наверное, можно сказать, что Энди Маррею повезло с соперником по четвертьфиналу, ведь он вполне мог бы встретиться, скажем, с Хуаном Мартином Дель Потро. Тем не менее, вряд ли стоит недооценивать француза, несмотря на перевес в личных встречах в пользу Маррея со счетом 4-1. Последняя встреча между Шарди и Марреем, которая состоялась в прошлом году в Цинциннати, завершилась победой Шарди в двух сетах, да и сейчас он находится чуть ли не в лучшей форме в своей карьере.

Роджер Федерер - Джо-Вилфред Тсонга

Джо-Вилфред Тсонга хорошо знает, как играть с Федерером, достаточно сказать, что каждый третий их матч завершился победой француза. Безусловно, одним из самых неприятных для Федерера было поражение в четвертьфинале Уимблдона в 2011 году. В этот раз Роджер и Джо-Вилфред вновь сойдутся на стадии четвертьфинала и можем рассчитывать на весьма интересный матч.

Трудовые будни Australian Open

Пока одни теннисисты сражаются на кортах под прицелами телекамер, другие в поте лица готовятся к завтрашним матчам. Впрочем, и здесь им от фотообъективов никак не спрятаться...

Serena Williams (C) of the United States of America looks on in a practice session during day nine of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 22, 2013 in Melbourne, Australia.
Серена Вильямс и ее спарринг-партнер Саша Бажин направляются на тренировку
фото Getty Images

Serena Williams of the United States of America is watched by her coach Patrick Mouratoglou in a practice session during day nine of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 22, 2013 in Melbourne, Australia.
Серена Вильямс на тренировке (на заднем плане ее тренер Патрик Муратоглу)
фото Getty Images

Victoria Azarenka of Belarus speaks with her coach Samuel Sumyk in a practice session during day nine of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 22, 2013 in Melbourne, Australia.
Виктория Азаренко и Сэм Сьюмик  мило общаются во время тренировки
фото Getty Images
Ivan Llendl and Andy Murray of Great Britain talk in a practice session during day nine of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 22, 2013 in Melbourne, Australia.
Иван Лендл - строгий тренер
фото Getty Images
Judy Murray, mother of Andy Murray of Great Britain looks on in a practice session during day nine of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 22, 2013 in Melbourne, Australia.
За тренировкой Энди Маррея наблюдает его мама Джуди Маррей
фото Getty Images

1 комментарий:

  1. Я, если честно, ожидал увидеть финал с Марией Шараповой и Сереной Уильямс, но по иронии судьбы обе они не попали в финал. При таком раскладе нас бы ждал жесткий теннис. Обыкновенный обмен ударами был бы не так интересен зрителю, как разнообразная игра Виктории Азаренко и китаянки Ли На. В реале же получился очень интересный и драмотичный финал. Я больше болел за китаянку, потому что хотел чтобы Маша проиграла сильнейшей спортсменке. В первом сете так и было. Но Виктория (имя уже обо всем говорит) опытный боец и по праву является первой ракеткой мира. Она, конечно, изрядно проигрывала китаянке Ли На в розыгрыше мячей, но реализация брейк-поинтов в этом матче у нее была феноменальная. Статистика матча и причины поражения Ли На: http://newsli.ru/news/sport/338 . Борьба была реально интересная и упорная. Все помнят, что в прошлом году Виктория Азаренко без особого труда победила Марию Шарапову в двух сетах со счетом 6:3, 6:3. В этот раз финал запомнится надолго Хотел бы все-таки отметить мужество Серены Уильямс, которая играла со сломаной ногой. Не каждый мужчина (особенно если это футболист)) будет играть с более легкой травмой, а она смогла, и лишь потом она выложила снимок своей ноги, которая опухла до невероятных размеров. Я читал комментарии к новостям, когда Мария Шарапова не попала в финал. Если честно, мне было обидно за Машу и стыдно за тех болельщиков, которые ее боготворили, когда она с треском выносила своих соперниц и начали поливать грязью, когда она лишь однажды оступилась. Все сразу забыли, что Мария поставила рекорд побив Штефи Граф и Монику Селеш, который считался вечным. Мария, выйдя в полуфинал, проиграла всего 5 геймов, тогда как прежний рекорд был 8 геймов. А это уже история. Делайте выводы..

    ОтветитьУдалить