понедельник, 14 января 2013 г.

Australian Open -2013: день первый

Несмотря на известную поговорку "Первый блин комом" первый день Australian Open вполне удался и обошелся без больших сенсаций. В первый игровой день прошли матчи в верхней половине мужской сетки и в нижней половине женской сетки.

Мария Шарапова вполне удачно занималась "выпеканием" теннисных хлебобулочных изделий, правда, не блинов, а баранок, не оставив даже призрачных надежд другой россиянке Ольге Пучковой, разгромив ее со счетом 6-0, 6-0. Не менее убедительна была американка Винус Вильямс, обыгравшая Галину Воскобоеву со счетом 6-1, 6-0. Американка и россиянка уверенно движутся навстречу друг другу в сетке турнира - для встречи в третьем круге каждой из них необходимо выиграть еще один матч, что выглядит более чем реально.

Venus Williams - 2013 Australian Open - Day 1
Винус Вильямс
фото Getty Images

Maria Sharapova - 2013 Australian Open - Day 1
Мария Шарапова
фото Getty Images

Михаилу Южному понадобилось пять сетов, чтобы сломить сопротивление австралийца Мэтта Эбдона, при этом  Михаилу пришлось отыгрываться со счета 0-2 по сетам. А вот Андрей Кузнецов, совершил мини-сенсацию обыграв Хуана Монако, посеянного под 11 номером. Правда, справедливости ради нужно сказать, что аргентинец играл с травмой, что не позволило ему показать тот теннис, на который он способен. Женская сетка также лишилась сеяной теннисистки - неудачу потерпела Мона Бартель (32-й номер), которая уступила Ксении Первак.

Andrey Kuznetsov - 2013 Australian Open - Day 1
Андрей Кузнецов сотворил сенсацию первого дня Australian Open
фото Getty Images

Фавориты в мужской и женской сетке без проблем преодолели барьер первого раунда, не затратив больших усилий: Новак Джокович и Давид Феррер свои матчи выиграли в трех сетах, а Агнешка Радванска, Ангелик Кербер, На Ли, Саманта Стосур  - в двух сетах. Доминике Цибулковой пришлось весьма несладко в матче с молодой австралийской теннисисткой Эшли Барти  - словацкой теннисистке пришлось отыгрываться, проигрывая один сет.

Австралийка Эшли Барти сумела доставить проблемы Доминике Цибулковой
фото © Ben Solomon

Если для кого-то первый день Australian Open и сложился очень неудачно, так это для хозяев турнира -  австралийцев. В девяти матчах, которые были сыграны ими сегодня, победу удалось одержать лишь Саманте Стосур - весьма удручающее начало  как для самих теннисистов, так   и для местных болельщиков.

Во вторник в борьбу вступят оставшиеся теннисисты и нас ожидает несколько весьма захватывающих матчей.

Пожалуй, самым предвкушаемым поединком первого круга в женской сетке турнира является матч между Каролин Возняцки и Сабин Лисицки. Обеим теннисисткам сильно не повезло с соперницей по первому кругу, и хотя фавориткой в этом матче считается Возняцки, я тем не менее склоняюсь к мысли, что шансы в этом матче примерно равны. Счет личных встреч 2-1 в пользу Лисицки.

Еще в одном матче встретятся Петра Квитова и Франческа Скьявоне.  Обе спортсменки не слишком удачно начали этот сезон - Квитовой удалось выиграть лишь один из сыгранных трех матчей, Скьявоне повезло еще меньше - она выиграла только один матч из четырех. Кому удастся найти свою игру в этом матче? Счет личных встреч 3-1 в пользу Квитовой.

Расписание матчей Australian Open на 15 января 2013 года

Матчи с участием российских теннисистов:

Мария Кириленко - Ваня Кинг (корт 2, первый запуск)
Статистика личных встреч 1-0

Светлана Кузнецова - Лурдес Домингес-Лино (3 корт, первый запуск)
Статистика личных встреч 2-1

Надя Петрова - Кимико Дате-Крумм (6 корт, первый запуск)
Статистика личных встреч 1-1

Анастасия Павлюченкова - Леся Цуренко (7 корт, четвертый запуск)
Статистика личных встреч 2-0

Елена Веснина - Каролин Гарсиа (10 корт, первый запуск)
Статистика личных встреч 0-0

Дарья Гаврилова - Лорен Дэвис (11 корт, третий запуск)
Статистика личных встреч 0-0

Николай Давыденко - Дуди Села (13 корт, четвертый запуск)
Статистика личных встреч 2-0

Александра Панова - Шахар Пеер (15 корт, первый запуск)
Статистика личных встреч 0-1

Новобранец твиттера

В первый день Australian Open к твиттеру присоединилась Мария Шарапова, которая опубликовала первое сообщение после своей победы первого круга. Слухи о том, что Шарапова готова пополнить ряды твиттерных знаменитостей ходили уже давно, однако, точную дату команда Шарапова отказывалась сообщать. В прошлом году на вопрос о твиттере Мария заявила, что ее повседневная жизнь не настолько интересна, чтобы рассказывать о ней болельщикам. Интересно, кто повлиял на ее мнение?
Аккаунт теннисистки в твиттере - @MariaSharapova




RedFoo на трибуне

Певец RedFoo прилетел в Мельбурн, чтобы поддержать Викторию Азаренко. В интервью он уже не скрывал, что они с Викторией встречаются и он сейчас очень счастлив. Остается надеяться, что эта поддержка поможет Вике в защите ее титула.

RedFoo наблюдает за тренировкой Виктории Азаренко
фото @AustralianOpen

5 комментариев:

  1. "Интересно, кто
    повлиял на ее мнение?" Известно кто - PR менеджер, он же и уточку про Димитрова пустил.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет твиттера и PR-менеджера согласна сразу и окончательно. )))) Но зачем этому самому менеджеру утка про Димитрова? :)Имиджу Шараповой она абсолютна не нужна.

    ОтветитьУдалить
  3. PR : не быть, а выглядеть)) подогреть интерес на фоне волнений о паре Азаренко и Redfoo; соответствовать имиджу губ цвета фуксии с упаковки конфет (их продать надо, а водоплавающее появилось в день презентации конфет!!); повод, чтобы люди думали: её интересуют не только деньги; ещё пример PR: про Иванович и Смита снова вспомнили, хотя это уже давно преданья.

    ОтветитьУдалить
  4. Простите, если я сказал что-то лишнее, можно сказать об этом прямо и удалить то мнение, что не подходит вам. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  5. Я помешал вашей работе, sorry for it, не потрудитесь объяснить, какие сайты вы предлагаете посетить? Many thanks.

    ОтветитьУдалить