понедельник, 28 января 2013 г.

Роберт Радванский: Вика такая, какая она есть

Роберт Радванский -  отец и первый тренер Агнешки и Урсулы Радванских
После турниров Большого Шлема всегда появляется множество экспертных статей, интервью и  других интересных материалов. В одной из польских газет появилось интервью с Робертом Радванским, отцом Агнешки и Урсулы Радванских, который был их первым тренером. Его расспросили об итогах Australian Open, успехах дочерей и о многом другом. И, хотя его точка зрения по многим вопросам является достаточно спорной, я думаю, что многим будет интересно узнать его мнение.

Турнир в Мельбурне был очень предсказуемым?

Почти все скажут, что да, потому что в этом году выиграли те же игроки, что и в прошлом году, но для меня стало неожиданностью то, что На Ли оказалась в финале. Более того, она могла выиграть в финале. Скорее всего, ей помешало только то, что ей уже не 18 лет.

Какое впечатление у вас сложилось о том, как чемпионка Виктория Азаренко боролась один на один со зрителями, средствами массовой информации и соперницами?

Вика такая, какая она есть. Везде есть люди, которых недолюбливают. Ни для кого не секрет, что большинство девушек в туре ее не любят. Но она первая ракетка мира, с ней считаются и ей многое сходит с рук.

Считаете ли вы, что должны быть изменены правила, чтобы исключить возможность намеренного использования медицинских тайм-аутов?

Использование медицинских тайм-аутов не является чем-то предосудительным и, не секрет, что многие игроки этим пользуются. Не буду лицемерить - два года назад  в Австралии Агнешка взяла тайм-аут в длительном матче против Кимико Дате-Крумм. Но нужно, чтобы судьи реагировали, когда истекают положенные 5 минут. Если это время превышено, то теннисистки должны наказываться потерей очков или геймов.

Вы поддерживаете идею, чтобы девушки играли на турнирах Большого Шлема так же, как и мужчины, до победы в трех сетах?

Это полный бред, уже проводились эксперименты, и они закончились тем, что Мартина Хингис после матча едва стояла на ногах. Это не имеет смысла, мужской и женский теннис очень сильно отличаются.

Как вы считаете, четвертьфинал Агнешки это успех?

Начало сезона и первый турнир Большого Шлема мы можем оценить очень позитивно. Впервые она была лидером рейтинга заработанных призовых денег и такого еще не было в истории польского тенниса. Для Урсулы все сложилось гораздо хуже - за три дня до первого матча она вывихнула на тренировке лодыжку, и уже, естественно не могла передвигаться так, как нужно.

Агнешка уже начала тренироваться после Australian Open?

Она не так давно прилетела в Польшу, поэтому несколько дней она отдохнет, а с понедельника снова начнет тренировки - два раза в день, а потом полетит в Израиль для участия в Кубке Федерации.

Это хорошая идея, чтобы проводить турнир в этом регионе?

С точки зрения отца, это неправильно. Конечно, я боюсь за свою дочь и это странно, что Международная Федерация тенниса соглашается проводить матчи в  такой горячей точке мира.

В феврале Агнешка будет играть в Дохе и Дубае, а в марте ее ждет Индиан Уэллс и Майами. Это будет время для атаки или удержания завоеванных позиций?

На этих турнирах для нас будет важно защитить прошлогодние очки, которые мы заработали в прошлом сезоне в Дубае и Майами. Я думаю, что вряд мы будем пытаться играть на максимуме в Индиан Уэллсе, потому что нам нужно будет подойти с холодной головой к турниру в Майами.

Поговорим о мужском турнире в Мельбурне. Для вас не было никаких неожиданностей?

Если что-то меня и удивило, так это чудесное исцеление Новака Джоковича в матче против Томаша Бердыха, после того, как он провел пять часов на корте против Станисласа Вавринки. Обычный человек после такого матча в течение недели едва будет ходить.

Мы можем быть довольны Ежи Яновичем?

Конечно. Он еще молод, все еще учится и у него юношеский темперамент, но на корте он уже очень серьезный соперник. Ему нужно немного улучшить игру у сетки и удар слева и он удивит всех.

Источник: www.rp.pl

Перевод: Madame Fortuna

6 комментариев:

  1. Было бы странно, если бы отец сестер Радваньских пел осанны Вике, в особенности учитывая, что Агнешка уже постоянная клиентка Вики, отлетала от нее весь прошлый год)) Глупым также считаю заявление, что Вику не любят большинство девушек в туре....в отличие от королевы леденцов у нее в туре есть и подруги, а эти намеки что Вике все сходит с рук поскольку она первая ракетка мира по меньшей мере некорректны.

    ОтветитьУдалить
  2. мда.. наоборот насколько знаю Азаренко хорошо общается с многими дамочками в туре, даже Серена всегда о ней хорошо говорит, на ИТ сказала, что если бы она выбирала сестру в туре, то выбрала бы Вику.., еще Гергес, Петкович, Веснина, Сафина, Бенешева,Кириленко и т.д. меня это если честно всегда удивляло, зная ее характер, но что есть, то есть. Видимо она вне корта действительно другой человек
    а прошлогодний опыт видимо Агу и ее отца ничему не научил, жаль

    ОтветитьУдалить
  3. Сидит троица! Старый сплетник !А кто любит твоих кислых дочерей! Так и хочется обозвать ! Если Вика увидит,не сдобровать твоим сплетницам, польский "француз!!

    ОтветитьУдалить
  4. ого, помню тот матч с Кимико, болельщики много тогда говорили об этом, правда пресса эту ситуацию не раздула, как в случае с Викой.
    и вообще провокационное какое-то интервью, если оно выйдет на международный уровень, то мне жалко Агу

    ОтветитьУдалить
  5. Троица Радванских напоминает путч ГКЧП в 1991г, Радванские не согласны с победой Азаренко на ТБШ!

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, отец этих теннисисток некорректен и говорит откровенную чушь. А намек на Джоковича чего стоит! Агнешке вечно чего-то не хватает, она проигрывает своим соперницам даже не в раздевалке, а в своей голове.

    ОтветитьУдалить