среда, 9 января 2013 г.

Надя Петрова прекратила сотрудничество с Рикардо Санчесом

Слева направо: Юрий Кириленко, Мария Кириленко, Надя Петрова
и Рикардо Санчес во время итогового турнира в Стамбуле
Стало довольно привычным делом, что с началом нового сезона теннисисты меняют спонсоров одежды, инвентаря и .... своих наставников. Если что-то не заладилось в прошлом сезоне, то со сменой тренера каждый надеется исправить ситуацию, внести коррективы в свою игру и добиться успехов в новом году.

Однако, полной неожиданностью стало известие о том, что Надя Петрова и Рикардо Санчес решили прекратить свое сотрудничество. Петрова начала работать с испанским специалистом весной 2012 года и ее дела на корте сразу же пошли в гору. Она сумела выиграть турнир в Хертогенбоше, отобралась по рейтингу на Олимпиаду в Лондоне, выиграла в паре с Марией Кириленко олимпийскую бронзу, а  окончание года провела просто ударно - сначала выиграла турнир в Токио, итоговый турнир в паре в Стамбуле, а напоследок и "Турнир чемпионок" в Софии, на мажорной ноте закончив сезон. Победы не могли не сказаться и на ее рейтинге. Из тридцатых номеров в начале года Петрова добралась до 12 места по окончании сезона и в ее планах на нынешний сезон было не только вновь вернуться в первую пятерку, но и замахнуться на победу в турнире Большого Шлема.  В интервью Надя неоднократно подчеркивала, что своими успехами она обязана Санчесу, который сумел вселить в нее уверенность и заставил поверить в свои силы. Кроме того, опытный испанский специалист, много лет работающий с теннисистками WTA-тура, досконально знает все сильные и слабые стороны большинства спортсменок, и исходя из этого на каждый матч разрабатывал стратегию и тактику для своей подопечной. Ну, и наконец, Надя Петрова не раз упоминала, что они с Санчесом много лет знают друг друга и между ними сложились не только хорошие рабочие отношения, но и дружеское взаимопонимание. Зачем было что-то менять, ведь как говорится "От добра добра не ищут?".

В чем причина прекращения сотрудничества так и осталось неизвестным. В начале года Санчес дал интервью испанской прессе, в котором сообщил, что решение было обоюдным, они с Надей по-прежнему друзья, но причины расставания так и не раскрыл.

С нового сезона Надю тренирует венесуэльский тренер Джимми Шимански, который в  конце 2011, начале 2012 года работал с Марией Кириленко. Удастся ли Надежде сохранить тот позитивный импульс, который она получила благодаря сотрудничеству с Санчесом и воплотить в жизнь все свои планы на 2013 год? Время покажет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий