вторник, 29 января 2013 г.

Обзор турниров 5 недели 2013 года (Паттайя, Париж)

На этой неделе  ни одного турнира ATP-тура не состоится в связи с проведением матчей Кубка Дэвиса, а вот у девушек была на выбор возможность поехать в жаркую Паттайю или же в холодный Париж. Посмотрим, как распределились их предпочтения.

В Паттайе проходит турнир под названием " PTT Pattaya Open" категории International, и не секрет, что многие девушки с удовольствием играют на этом турнире, поскольку здесь не только есть возможность заработать очки и призовые, но и устроить себе маленькие каникулы на берегу теплого моря посреди зимы. Турнир проходит в большом гостиничном комплексе под названием " Dusit Thani" cо множеством игровых и тренировочных кортов и в перерывах между матчами теннисистки могут искупаться в море и позагорать на пляже. Два года подряд победительницей этого турнира является Даниэла Хантухова и она вновь приехала защищать свой титул. Сетку турнира вполне можно назвать собранием теннисных красоток - первый номер посева получила Ана Иванович, второй - Мария Кириленко, ну и кроме того, за главный трофей будут также соревноваться Сабин Лисицки, Сорана Кирстя и Елена Веснина.


Ана Иванович, Мария Кириленко и Сорана Кирстя после церемонии жеребьевки в Паттайе
фото с твиттера Марии Кириленко

Сетка турнира в Паттайе

Призовой фонд турнира 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

В Париже проходит турнир категории Премьер и здесь играют три представительницы топ-10 - Сара Эррани, Петра Квитова и Марион Бартоли. Первоначально, Квитова надеялась на удачное выступление на Australian Open и у нее не было планов выступать во Франции, однако после неудачи в Мельбурне чешская теннисистка решили попросить у организаторов вайлдкард, который и был ей любезно предоставлен. Помимо нее вайлдкард также получила ее соотечественница Люси Сафарова и две французские теннисистки - Кристина Младенович и Полин Парментье. Среди других известных теннисисток в сетке - Юлия Гергес, Настя Павлюченкова, Янина Викмайер, Роберта Винчи, Доминика Цибулкова и Мона Бартель.


Прямая ссылка на встроенное изображение
Вот такими макаронами в виде теннисных ракеток теннисисток кормят в Париже
фото с твиттера А. Павлюченковой

Сетка турнира в Париже

Призовой фонд турнира 690 000 долларов, главный приз 94 355 долларов и 470 рейтинговых очков. Ангелик Кербер свой прошлогодний титул не защищает. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий