понедельник, 7 января 2013 г.

Обзор турниров 2 недели 2013 года (Сидней, Хобарт, Окленд)

Перед турниром в Хобарте Лора Робсон посетила астралийский
заповедник
фото Getty Images
Осталась ровно одна неделя до начала первого в сезоне турнира Большого Шлема и теннисисты в поте лица (в прямом смысле слова  - столбик термометра в Австралии бьет все мыслимые рекорды) готовятся к Australian Open.

Игроки, претендующие на победу на грандшлемах, как правило, не любят играть на неделе, предшествующей турниру - во-первых, чтобы сохранить свежесть, а во-вторых, по возможности избежать ненужных травм. Серена Вильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Роджер Федерер уже находятся в Мельбурне и ведут подготовку вместе со своими тренерами и спарринг-партнерами. Впрочем, из любого правила всегда есть исключения. Агнешка Радванска, которая на прошлой неделе выиграла турнир в Окленде, играет и в Сиднее, и по ее словам, на Australian Open надеется дойти минимум до полуфинала. По ее стопам пошли На Ли, Ангелик Кербер, Сара Эррани и Петра Квитова, также заявившиеся на турнир в Сиднее.

ATP-тур на этой неделе проводит два турнира - в Сиднее и Окленде. В Сиднее сетку возглавляет Джон Изнер, а второй номер посева получил Жиль Симон. Среди известных имен также Андреас Сеппи, новоиспеченный победитель Кубка Хопмана Фернандо Вердаско (в паре с Анабель Мединой Гарригес), Марсель Гранноллерс, Радек Штепанек и Григор Димитров.


Призовой фонд турнира 436 630 долларов, главный приз 78 800 долларов и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Ярко Ниеминен будет защищать свой титул.

На турнире в Окленде под первым номером посеян Давид Феррер, который единственный из первой десятки рейтинга ATP будет играть на этой неделе. Весьма неплохую компанию ему составят Томми Хаас, Филипп Кольшрайбер, Гаэль Монфис, Юрген Мельцер и открытие прошлого сезона Ежи Янович.


Призовой фонд турнира 433 400 долларов, главный приз 78 250 долларов и 250 рейтинговых очков. Давид Феррер будет защищать свой титул.

Женский турнир категории Премьер в Сиднее собрал настолько хороший состав участниц, что его квалификационной сеткой мог бы похвастаться любой турнир серии International. Первый номер посева в квалификации получила Сабин Лисицки, впрочем, она на корт так и не вышла,  сославшись на вирусную инфекцию. Из квалификации в основную сетку пробилась Светлана Кузнецова, выиграв три матча подряд, хоть и не без труда. Впрочем, труды Светы даром не прошли - уже в первом матче основной сетки она обыграла Юлию Гергес. Из первой десятки рейтинга в Сиднее играют семь (!) человек, правда в первые же два дня сетка потеряла двух сеяных. Свои стартовые матчи проиграли Петра Квитова и Надя Петрова. Из российских теннисисток здесь также играют Мария Кириленко и Екатерина Макарова, которые выиграли свои  матчи первого круга.


Призовой фонд турнира в Сиднее 690 000 долларов, главный приз 117 000 долларов и 470 рейтинговых очков. Виктория Азаренко свой прошлогодний титул не защищает.

Несколько фотографий с вечеринки игроков в Сиднее:

Мэттью Эбден с супругой Ким
фото с фейбука турнира

Елена Янкович
фото с фейсбука турнира

Даниэла Хантухова
фото с фейсбука турнира

Чешское три: Андреа Хлавачкова, Люси Сафарова, Люси Храдечка
фото с фейсбука турнира

Каролин Возняцки и Рори Макилрой
фото с твиттера турнира
И, наконец, еще один турнир WTA пройдет на этой неделе в австралийском Хобарте. Здесь состав участниц не такой яркий, как в Сиднее, впрочем, есть несколько известных имен. Сетку возглавляет 25-я ракетка мира Хси Сувэй, под вторым номером посеяна румынка Сорана Кирстя. Финалистка турнира в Брисбене Анастасия Павлюченкова с турнира снялась, весьма разумно решив перестраховаться и отдохнуть перед Australian Open. Среди тех, кто может претендовать на главный трофей - американка Слоан Стивенс, Ярослава Шведова, Мона Бартель и набравшая хорошую форму Клара Закопалова, дошедшая на прошлой неделе в Китае до финала.


Призовой фонд турнира 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Мона Бартель защищает свой прошлогодний титул.



2 комментария:

  1. Извините , а когда Вы выложите форму теннисистов и теннисисток на AO 2013?

    ОтветитьУдалить