четверг, 31 января 2013 г.

Рафаэль Надаль возвращается с новой ракеткой





К радости многочисленных болельщиков, на следующей неделе наконец-то состоится возвращение Рафаэля Надаля, который примет участие в турнире категории ATP250 в чилийском Винья дель Мар. Но это еще не все новости - вместо привычной ракетки марки Babolat Aero Pro Drive, которая была его выбором с тех пор, как ему исполнилось 12 лет, Рафа будет использовать новую модель Babolat, которая позволит ему придавать мячам еще большее вращение.

Надаль, как и большинство других игроков, не слишком любит изменения, когда дело касается его игры, но похоже, решающее слово в выборе новой ракетки осталось за его тренером, дядей Тони. В интервью агентству DPA Эрик Баболя, владелец фирмы, которая изготавливает ракетки для Надаля, сказал: "Дядя Тони уговорил Рафу поменять ракетку и сказал, "если ты хочешь быть лучше, ты должен рисковать". Надаль сказал в ответ то, что он обычно говорит своему дяде-тренеру: "Я не согласен с тем, что ты говоришь, но я попытаюсь". По словам француза, новая ракетка и струны придадут ударам испанца "больше силы и больше контроля".

"Эта ракетка способна придать мячу еще большее вращение, он уже закручивает мячи очень сильно, но он хочет еще больше", - сказал Баболя.

Производитель ракеток признал, что новая ракетка в руках Рафы может обернуться "ночным кошмаром для соперников", которые и так обычно с трудом справляются с ударами Надаля из-за эффекта топ-спина.

К концу года ракетка вполне может быть приравнена к научному изобретению, так как в планах производителя поместить на нее чип, который бы аккумулировал данные о каждом ударе. "Это вполне может войти в привычку и стать обычным делом: сидя с друзьями, сравнивать технические данные друг друга", - с энтузиазмом говорит Баболя.

А пока Рафаэль Надаль привыкает к новой ракетке, готовясь к серии турниров в Винья дель Мар, Сан-Пауло и Акапулько, основные сомнения касаются состояния его коленей. Судя по всему, пока не все так хорошо, как бы хотелось Рафе и его команде, но он надеется, что если его организм выдержит нагрузку из трех турниров подряд, то можно будет с оптимизмом смотреть в будущее.

3 комментария:

  1. Рафа все равно фактически с чистого листа начинает, после такого-то перерыва, так что вполне логично заодно и ракетку поменять (вместо того, чтоб рисковать потом, когда форму наберет).

    Впрочем, все это имхо вторично по отношению к проблемам со здоровьем у Рафы...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада что скоро наш " бычок" выйдет на корт !!!)

    ОтветитьУдалить