вторник, 8 января 2013 г.

Сидней: точка плавления

Галине Воскобоевой врачи оказывают помощь
фото Reuters
В австралийском Сиднее, где на этой неделе проходит совместный турнир ATP и WTA туров, стоит такая жара, что в буквальном смысле слова плавятся корты. Столбик термометра в дневное время суток поднимается до 40-50 градусов по Цельсию вот уже несколько дней подряд - такую температуру человеку сложно просто выносить, а как теннисистам играть в таких условиях?

В интервью  На Ли заявила, что центральный корт больше напоминал сауну, однако организаторы турнира решили не прерывать матчи даже в самое пекло. "Уже после первого сета у меня было впечатление, что мои ноги просто горят", - сказала китайская теннисистка. В такую жару даже просто сидеть жарко, а нам приходилось двигаться и думать о том, как выиграть очко".

 Агнешка Радванска, хоть и выиграла свой матч у Кимико Дате-Крумм, тем не менее после матча сказала, что необходимо было остановить игры, чтобы хоть как-то защитить теннисистов от ужасающих условий, в которых им пришлось играть. Польская теннисистка призналась, что она чувствовала себя не слишком комфортно, играя в таких условиях: "Это наверняка один из самых жарких дней, во время которых мне пришлось играть. В конце матча становилось все хуже и хуже. Сегодня очень жарко. Я пыталась, конечно, больше пить жидкости и использовать лед во время смены сторон и ледяную ванну после матча. Я разговаривала с другими девушками в раздевалке после матча и все сказали, что это очень жарко. Это слишком жарко, чтобы играть в теннис. В такую жару плохо не только теннисистам, но и болбоям и зрителям".

Bernard Tomic
Бернард Томич
фото Brett Costello

Tommy Robredo
Томми Робредо
Getty Images
Галине Воскобоевой пришлось оказывать медицинскую помощь в результате полученного теплового удара, но ей все-таки удалось завершить свой матч. А Доминика Цибулкова призналась, что выиграть свой матч она смогла только потому, что после второго сета (при таких жарких условиях разрешается делать перерыв 10 минут) погрузилась в ледяную ванну. "Сначала было очень холодно, но потом температура тела понизилась и я смогла выиграть третий сет".

Каролин Возняцки пытается "охладиться" с помощью влажного полотенца
фото Getty Images


Любопытно, что при такой жаре организаторы некоторым теннисистам поставили в расписание сразу два матча. Марии Кириленко и Радеку Штепанеку пришлось играть в таких условиях и одиночные и парные матчи. Очевидно, чешский теннисист оказался более "жароустойчивым" - он одержал победу в обоих своих матчах, а вот Мария, к сожалению, не смогла выиграть ни одного.

В качестве выхода из этой ситуации игроки предложили организаторам перенести часть матчей с середины дня на вечернее время, однако, судя по всему, их призывы пока остались гласом вопиющего в пустыне. Будем ждать, пока кого-нибудь унесут с корта на носилках?

Комментариев нет:

Отправить комментарий