воскресенье, 13 января 2013 г.

Бернард Томич: начать новый сезон с чистого листа

Бернард Томич со своим первым трофеем
фото Getty Images
Похоже, что "мальчиш-плохиш" ATP-тура Бернард Томич решил начать с нового сезона новую жизнь. Несмотря на свой несомненный талант, австралиец снискал репутацию теннисиста "со странностями" как на корте, так и вне его: его практически обвинили в сдаче матча Энди Роддику на US Open 2012 года, в прошлом году у него были постоянные конфликты с дорожной полицией, которые закончились в зале суда, и в довершение всего, австралийская команда Кубка Дэвиса решила отказаться от его услуг, по крайней мере в первом матче нынешнего сезона.

Судя по всему, навалившиеся на него неприятности порядком разозлили Томича. Когда в конце прошлого года он заявил, что собирается стать лучшим теннисистом в истории, это заявление все воспринимали с изрядной долей иронии и скептицизма.

Но не прошло и двух недель с начала нового сезона, как Бернард Томич вновь стал одной из самых востребованных персон для австралийских масс-медиа в преддверии начинающего открытого чемпионата Австралии после того, как выиграл свой первый ATP-титул на прошлой неделе в Сиднее. Жребий распорядился таким образом, что уже в третьем круге Australian Open новоиспеченный чемпион может встретиться с иконой современного тенниса - Роджером Федерером  и австралиец уже начал словесную "артподготовку" этого матча. На вопрос журналистов о возможной встрече с Федерером Томич ответил: "Ему еще нужно дойти до третьего круга". Хмм.. интересно, как отреагирует Роджер на это заявление?

Прошлогодняя подруга Томича
Донэй Мейер
фото Getty Images
Впрочем, изменения произошли с Томичем не только на корте, но в личной жизни. На прошлогоднем Australian Open внимание кинокамер было приковано к его ложе, где за него болела эффектная блондинка. Донэй Мейер, а именно так звали его девушку, мгновенно стала объектом пристального внимания журналистов, которые выяснили, что она изучает фармакологию в университете и попутно занимается модельным бизнесом. Увы, но прошло всего пару месяцев, и в марте австралийская пресса сообщила, что Томич и Мейер расстались.

Очевидно, в межсезонье Бернард Томич нашел себе новую зазнобу, причем, что удивительно, его новая подруга похожа на предыдущую практически как родная сестра. На Кубке Хопмана за Томича болела уже его новая девушка, Челси Грбчич, австралийка с хорватскими корнями, которая также является студенткой (правда, изучает она не фармакологию, а право) и .... (о, сюрприз!) также пробует себя в качестве модели. Ее родители с готовностью подтвердили прессе, что она и Томич являются парой, правда, как долго длятся их отношения пока неизвестно.

Chelsey Grbcic and Bernard Tomic
Челси Грбчич - новая пассия Бернарда Томича
фото Getty Images

Остается надеяться, что новый роман Томича не закончиться с окончанием австралийского лета и его отъездом за океан, хотя, зная непростой характер молодого теннисиста весьма проблематично что-либо предсказывать заранее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий