четверг, 3 января 2013 г.

В новый сезон с новыми спонсорами

После того, как прошло несколько дней нового сезона и у нас появилась возможность увидеть многих теннисистов на кортах, есть повод поговорить о том, у кого из игроков сменились спонсоры одежды.

Юлия Гергес рассталась с Nike и теперь выступает в форме FILA. Очевидно, что FILA переживает сейчас не самые лучшие времена - после того, как большой спорт покинула Ким Клийстерс, которая была лицом этой фирмы многие годы, компания оказалась в сложном положении. Безусловно, у этой фирмы есть контракты с многими известными спортсменками, такими как Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Елена Янкович, однако россиянки пропустили большую часть прошлого сезона из-за травм, а для сербской теннисистки 2012 год оказался просто неудачным. В этом свете Юлия Гергес является очень перспективным приобретением для FILA, учитывая ее возраст и потенциал.

AUCKLAND, NEW ZEALAND - JANUARY 02:  Julia Goerges of Germany plays a forehand in her second round match against Johanna Larsson of Sweden during day three of the 2013 ASB Classic on January 2, 2013 in Auckland, New Zealand.
Юлия Гергес
фото Getty Images

Гаэль Монфис, пропустивший большую часть сезона 2012 года из-за травм, также поменял спонсора. На турнире в Дохе он появился уже в форме фирмы ASICS, хотя раньше выступал в одежде K-SWISS.

France's Gael Monfils reacts after a point as he plays against Germany's Daniel Brands during their quarter-finals tennis match of the Qatar Open tournament on January 3, 2013 in Doha. Brands won 6-1, 7-5.
Гаэль Монфис
фото Getty Images

Николас Альмагро, раньше выступавший в REEBOK, подписал трехлетний контракт с итальянской фирмой LOTTO, присоединившись к своему товарищу по Кубку Дэвиса Давиду Ферреру. Несомненно, это хороший выбор для испанца - иногда создавалось впечатление, что Reebok его не сильно жалует. После того, как Альмагро практически всю весну прошлого года играл в одной и той же желтой футболке от Reebok, журналисты стали подшучивать, что ему могли бы выделить для разнообразия одежду и других цветов.

Nicolas Almagro
Та самая футболочка от Reebok, которая порядком всем поднадоела
фото Getty Images

Lacoste подписал молодого бельгийца Давида Гоффена, который произвел фурор нынешним летом на Ролан Гарросе и Уимблдоне. К слову сказать, это первый профессиональный контракт теннисиста с производителем спортивной одежды.

Ну, и наконец, по сообщениям канадской прессы, теннисист Милош Раонич, который сейчас занимает 13 место в рейтинге ATP-тура, подписал многолетний и дорогостоящий контракт с компанией  "New Balance". Компания, которая базируется в Бостоне, в основном разрабатывает одежду для игроков NFL, однако решила начать продвижение и в другие виды спорта. Раонич - это первый теннисист, которого подписала компания и они возлагают большие надежды на его будущие успехи. И хотя сумма контракта не разглашается, по сведениям анонимного источника, предоставившего информацию прессе, сумма сделки такова, что Раонич  войдет в пятерку теннисистов с самыми дорогостоящими контрактами. До этого канадец выступал в одежде фирмы Lacoste.

Milos Raonic - Brisbane International - Day 5
Милош Раонич в Брисбене играет в одежде нового спонсора
фото Getty Images

2 комментария:

  1. Монфис ещё её ракетку поменял. Ушёл с Принца на Вилсон. Вообще в последнее время многие уходят с Принца... Неважные, видать, у них дела.

    ОтветитьУдалить
  2. Томаш Бердых написал в фейсбуке, что 1 января истек его контракт с Nike и его уже видели на тренировочных кортах с заклеенной эмблемой Nike. Но с кем он подпишет контракт пока неясно.

    ОтветитьУдалить