пятница, 15 февраля 2013 г.

Барбора Захлавова-Стрыкова дисквалифицирована на 6 месяцев

Barbora Zahlavova Strycova - The Championships - Wimbledon 2012: Day Two
Барбора Захлавова-Стрыкова
фото Getty Images
Наконец-то прояснились обстоятельства дела Бараборы Захлавовой-Стрыковой, о котором я уже сообщала чуть раньше. Вчера ITF объявила, что чешская теннисистка дисквалифицирована на 6 месяцев за нарушение антидопинговых правил - в ее организме было обнаружен запрещенный стимулятор сибутрамин. Допинг-проба была взята во время турнира в Люксембурге в октябре 2012 года, и таким образом дисквалификация вступила в действие 16 октября 2012 года и закончится 15 апреля 2013 года.

Захлавова-Стрыкова прибегла к помощи независимой экспертизы, которая доказала, что запрещенный препарат попал в ее организм после употребления жиросжигающего продукта  ACAI Berry Thin. Кстати, это уже далеко не первый раз, когда спортсмены становятся жертвами различных продуктов и коктейлей для похудения, в составе которых находятся запрещенные WADA вещества.

ITF принял во внимание доводы защиты чешской теннисистки и снизил срок дисквалификации с максимального (два года) до шести месяцев. Ей придется вернуть призовые деньги, полученные после обнаружения положительной допинг-пробы, а также с нее будут сняты рейтинговые очки, полученные на этих же турнирах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий