суббота, 9 февраля 2013 г.

Твиттерные аккаунты теннисистов: настоящие и пародийные

С каждым годом твиттер все более активно входит в нашу жизнь. Он как нельзя лучше соответствует реалиям нашей стремительной жизни - нужно умудриться с помощью 140 знаков короткого текста выразить законченную мысль. Что же касается знаменитых людей, то для них твиттер стал своеобразной палочкой-выручалочкой. Ушли в далекое прошлое интернет-дневники - теперь можно держать поклонников в курсе своих дел, не тратя на это слишком много времени.

После того, как в начале этого года свой аккаунт на твиттере завела Мария Шарапова, пожалуй, лишь Роджер Федерер остается единственным известным теннисистом, который еще не присоединился к этой соцсети. А пока рейтинги популярности теннисистов на твиттере выглядят следующим образом (количество пользователей, которые постоянно читают игроков):

Рафаэль Надаль (@rafaelnadal) - 3,73 миллиона читателей
Серена Вильямс (@serenawilliams) - 3,48 миллионов читателей
Новак Джокович (@djokernole) - 1, 47 миллионов читателей
Энди Маррей (@andy_murray) - 1,38 миллионов читателей

Твиттер позволяет теннисистам не только сообщать последние известия из своей жизни, но и размещать фотографии, переписываться с болельщиками и другими людьми.

Между тем, наряду с настоящими аккаунтами теннисистов, довольно широкое распространение приобрели так называемые пародийные аккаунты, у которых появилось большое количество поклонников.Человек, который ведет пародийный аккаунт от имени знаменитости, прежде всего должен обладать великолепным чувством юмора, ну и естественно, очень хорошо владеть фактическим материалом.

Роджера Федерера в твиттере пока еще нет, но вот его пародийный аккаунт @PseudoFed хорошо известен большинству теннисных болельщиков. Число читателей ПсевдоФедерера в настоящее время составляет больше 17 тысяч человек, что сопоставимо с числом читателей у некоторых настоящих и вполне известных теннисистов. Кто стоит за этим аккаунтом до сих пор неизвестно  - поклонник, журналист либо кто-то из команды теннисиста? Учитывая, как часто Мирка Федерер что-то строчит в своем телефоне во время матчей супруга, у некоторых возникло вполне резонное подозрение, не скрывается ли именно она за этим аккаунтом? Впрочем, кому бы не принадлежало авторство твиттов ПсевдоФедерера, безусловно, это талантливый и остроумный человек. Визитной карточкой твиттов ПсевдоФедерера является слово humble (скромный), что в совокупности с иногда совсем не скромными постами вызывает просто приступы гомерического смеха.

Прямая ссылка на встроенное изображение

"Кто бы не сделал эту фотографию - ты уволен!"

Вот что сказал ПсевдоФедерер по поводу недавнего возвращения Надаля:


"Я смотрю множество людей радуется возвращению Надаля. Возможно, я должен напомнить, что именно я являюсь специалистом игры на синем грунте"

Ну, безусловно, все мы помним эпопею с синими мадридскими грунтовыми кортами, которые в прошлом году стали притчей во языцех. Большинство теннисистов настолько их невзлюбило, что Рафаэль Надаль и Новак Джокович даже пообещали проигнорировать Мадрид в 2013 году, если кортам не придадут их первозданный красный цвет. Впрочем, для Роджера Федерера синий грунт стал счастливым и он выиграл турнир в Мадриде в 2012 году.

У пародийного аккаунта Рафаэля Надаля (@PseudoRafa) читателей намного меньше, чем у ПсевдоФедерера - всего лишь около 1900 человек, однако и здесь иногда появляются весьма остроумные твитты.


"Безусловно, я доволен вчерашней победой. Полагаю, мы можем сказать, что мое колено прошло doubleczech!" 
Здесь имеет место игра слов - как известно, в первом парном матче Надаль и Монако обыграли чешскую пару Длухи-Чермак, а слово double check можно перевести как "двойная проверка".

Ну, и после того, как Рафаэль Надаль выиграл на следующий день свой первый одиночный матч после возвращения, ПсевдоРафа написал:

"Безусловно, я счастлив, что выиграл свой первый матч. Таким образом, в этом году, я как и Ноле, непобедим. Это придает мне уверенности, не правда ли?"

Пародийный аккаунт Марии Шараповой (@PseudoMaria) появился в твиттере гораздо раньше настоящего. Однако, в отличие от настоящего аккаунта Шараповой, который насчитывает уже почти 125 000 читателей,  ПсевдоМарию читают пока что всего около 900 человек. 

После того, как Мария Шарапова официально присоединилась к твиттеру, ПсевдоМария написала:


"Я, конечно, ценю все эти неожиданные поздравления по поводу появления на твиттере, однако я здесь уже давно..."
После того, как Агнешка Радванска выиграла в этом сезоне два титула подряд и перед Australian Open не имела ни одного поражения, ПсевдоМария написала весьма язвительный твитт в своем стиле:


"У Аги в этом году столько же поражений, сколько выигранных турниров Большого Шлема: 0"

Можно конечно, как угодно относится к пародийным аккаунтам теннисистов, однако нельзя не признать, что они вносят в определенный колорит в твиттерное теннисное сообщество. Ну, и что греха таить: иногда авторы, которые за ними стоят, пишут то, о чем все вокруг говорят, но сами спортсмены по известным причинам никогда не напишут.

Читайте также:

1 комментарий:

  1. я люблю их читать)) еще псевдоВичка недавно появилась, тоже очень забавная))

    ОтветитьУдалить