пятница, 8 февраля 2013 г.

Кубок Федерации: Россия - Япония

На этой неделе проходят матчи Кубка Федерации и в этот уикенд российская сборная принимает у себя дома в Москве команду Японии. Теннисистки, которые являются первой и второй ракеткой России (Мария Шарапова и Надя Петрова соответственно) в этот раз принимать участие в матче не будут, хотя, Шарапова и не исключила, что в этом году еще возможно примет участие в Кубке Федерации. Впрочем, на этот раз многие ведущие команды недосчитались в своих составах главных действующих лиц - в составе сербской сборной не будет ни Елены Янкович, ни Аны Иванович, которые снялись с матча со Словакией из-за травм, в составе немецкой сборной не будет Ангелик Кербер, сестры Вильямс и Виктория Азаренко также решили пропустить эту стадию соревнований.

Что же касается сборной России, то в последний момент из-за травмы снялась Анастасия Павлюченкова, которая планировала принять участие в матче с Японией и ее заменила дебютантка сборной Маргарита Гаспарян, весьма неплохо зарекомендовавшая себя на Кубке Кремля в 2012 году. Впрочем, шансы, что Гаспарян сыграть одиночный матч, на мой взгляд не слишком велики, и основная нагрузка ляжет на плечи Марии Кириленко, Екатерины Макаровой и Елены Весниной.

И хотя в составе японской команды нет ярких звезд, тем не менее, вряд ли стоит ее недооценивать. Лидером команды является 42-летняя Кимико Дате-Крумм, которая несмотря на возраст, вполне может доставить неприятности любой теннисистке,  находящейся выше ее по рейтингу.

Если же судить по рейтингу играющих в этом матче теннисисток, то картина выглядит следующим образом:

Команда России - Мария Кириленко (13), Екатерина Макарова (20), Елена Веснина (33), Маргарита Гаспарян (226).

Команда Японии - Ауми Морита (57), Кимико Дате-Крумм (77), Мисаки Дои (84), Куруми Нара (153).

К плюсам российской сборной можно отнести то, что все теннисистки на данный момент находятся в весьма неплохой форме - Мария Кириленко несколько дней назад выиграла турнир в Паттайе,  и как сама сказала Маша, находится на эмоциональном подъеме, Елена Веснина и Екатерина Макарова удачно провели начало сезона, ну и кроме того, Веснина и Макарова являются хорошо сыгранной парой.

Среди японских теннисисток, пожалуй, в наиболее оптимальной форме находится именно Кимико Дате-Крумм, которая впервые после возвращения на корт дошла до третьего круга на Australian Open, ну и кроме того, она только что выиграла парный турнир в Паттайе. Ауми Морита в той же Паттайе выиграла у Дате-Крумм и смогла обыграть Ану Иванович в первом раунде этого же турнира. Успехи остальных теннисисток не столь значительны, но скорее всего одиночные матчи будут играть именно Кимико Дате-Крумм и Ауми Морита.

Согласно состоявшейся жеребьевке, матч между Россией и Японией в субботу откроет встреча между Марией Кириленко и Кимико Дате-Крумм, затем на корт выйдут Ауми Морита и Екатерина Макарова. В воскресенье свои встречи проведут Кириленко - Морита и Дате-Крумм  - Макарова. В паре сыграют Веснина/Гаспарян - Морита/Дои.

Думаю, что российской команде вполне по силам выиграть этот матч и остается только пожелать им удачи и спортивного везения!

Вчера в одном из московских баров состоялся официальный ужин команд и сайт  championat.com разместил фотоподборку с этого мероприятия:

Российская сборная  (слева направо) - Маргарита Гаспарян, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Мария Кириленко
фото Владимир Майоров

Команда Японии с  памятными сувенирами
фото  Владимир Майоров

Кимико Дате-Крумм и Екатерина Макарова рассматривают сувениры
фото Владимир Майоров

Кимико Дате-Крумм
фото Владимир Майоров

Дебютантка сборной России Маргарита Гаспарян
фото Владимир Майоров

Елена Веснина, Мария Кириленко и Екатерина Макарова
фото Владимир Майоров

Мария Кириленко
фото Владимир Майоров

Мария Кириленко
фото Владимир Майоров

Сборная России
фото фото Владимир Майоров

Комментариев нет:

Отправить комментарий