среда, 27 февраля 2013 г.

Надаль еще не принял решение об участии в турнирах в Индиан Уэллс и Майами

Рафаэль Надаль
фото Getty Images
Вчера испанская ежедневная спортивная газета "Marca" вышла с новостью - по информации этого издания, Рафаэль Надаль уже принял решение о неучастии в американских весенних хардовых турнирах в Индиан Уэллсе и Майами. Само сообщение не было неожиданным, еще в прошлом году Надаль винил именно хардовые корты в полученной травме колена, из-за которой он пропустил семь месяцев соревновательной деятельности. Да и в начале этого года уже кое-где проскакивала информация, что испанец постарается меньше играть в этом сезоне на харде, чтобы максимально уменьшить нагрузку на больное колено.

Но так или иначе, несмотря на сообщение в "Marca" все ждали подтверждения от самого Надаля и от его команды. Однако вместо подтверждения, очень оперативно последовало опровержение. Сначала Тони Надаль сказал, что решение об участии или неучастии в Индиан Уэллс и Майами еще не принято, а затем и сам Надаль на пресс-конференции после победы в первом круге в Акапулько опроверг информацию газеты: "Средства массовой информации не могут знать больше, чем я сам". По  словам Рафы: "У меня есть желание поехать в Индиан Уэллс. В моих планах сыграть там, но если я не буду чувствовать себя нормально, то мы будем должны принять решение". Что же касается состояния его коленей в настоящий момент, то Надаль сказал: "Сейчас моя цель  - это восстановиться, чтобы играть и тренироваться на все 100%. Если это произойдет, то мои цели будут такими же, какими они были всегда".

Так все же - приняла уже команда Рафы решение об участии в весенних хардовых американских турнирах или нет? Думаю, что все действительно будет зависеть от многих факторов. Если Надалю удастся далеко пройти по сетке в Акапулько, то есть все шансы предположить, что он все же решит сделать перерыв, чтобы продолжить реабилитацию колена и получше подготовиться к европейским турнирам на грунте. В многочисленных интервью Надаль продолжает утверждать, что боли в колене до сих его беспокоят, в какие-то дни больше, в какие-то дни меньше. Если после Акапулько теннисист будет чувствовать себя некомфортно, то вряд ли он станет рисковать своим здоровьем и шансами сыграть на своем любимом грунте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий