понедельник, 18 февраля 2013 г.

Обзор турниров 8 недели 2013 года (Буэнос-Айрес, Марсель, Мемфис, Дубай, Богота)

David Ferrer - 2013 Australian Open - Day 11
Давид Феррер возглавляет сетку в Буэнос-Айресе
фото Getty Images
Предстоящая неделя богата на турниры в различных частях света - три турнира проведет ATP-тур и три турнира WTA-тур.

Мужчины будут соревноваться в Аргентине, Франции и США, а девушки - в Эмиратах, Колумбии и США. Причем , каждый может подобрать себе покрытие по вкусу и по специализации.

Рафаэль Надаль, выиграв турнир в Бразилии, завершил свое южноамериканское турне, чем наверняка порадовал своих многочисленных конкурентов, которые теперь могут вздохнуть свободно. Первый номер посева в Буэнос-Айресе получил другой испанец - Давид Феррер, у которого есть шансы выиграть этот турнир в отсутствие Надаля. Среди других претендентов на победу многочисленные специалисты грунтового покрытия, среди которых Николас Альмагро, Станислас Вавринка, Фабио Фоньини, Томас Белуччи и Пабло Андухар.

Сетка турнира в Буэнос-Айресе

Призовой фонд турнира 493 670 долларов, главный приз 84 550 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Давид Феррер.

Из голландского Роттердама, в котором играли турнир на прошлой неделе, все те же действующие лица на этой неделе перемещаются во французский Марсель, за тем лишь исключением, что Роджера Федерера в качестве первого сеяного здесь сменит Томаш Бердых.
Хуан Мартин Дель Потро предпримет попытку выиграть второй турнир подряд, а Джо Вилфред Тсонга постарается реабилитироваться за неудачу на прошлой неделе. Как обычно, в Марселе большое представительство французских игроков, включая Гаэля Монфиса, Ришара Гаске, Жульена Беннето, Жиля Симона и Микаэля Ллодра. Из российских теннисистов в сетке лишь Николай Давыденко, которому в первом круге предстоит сыграть с игроком из квалификации.

Сетка турнира в Марселе

Призовой фонд турнира в Марселе 598 535 евро, главный приз 95 350 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Хуан Мартин Дель Потро.

В американском Мемфисе пройдет турнир категории ATP500, где под первым номером посеян Марин Чилич. Любопытно, что хорвату уже в первом круге волею жребия достался его соотечественник Иван Додиг.
Состав турнира практически тот же, что и в Сан Хосе на предыдущей неделе, плюс среди новых лиц Александр Долгополов и Кеи Нишикори.

Сетка турнира в Мемфисе

Призовой фонд турнира в Мемфисе 1 212 750 долларов, главный приз 291 800 долларов и 500 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать Юрген Мельцер.

Главные действующие лица WTA-тура продолжают играть на Ближнем Востоке и очередной остановкой станет Дубай, где пройдет турнир категории Премьер. Из первой десятки рейтинга здесь не будет только Марии Шараповой и На Ли. Сетку возглавляет бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко, а второй номер посева получила новоиспеченная первая ракетка Серена Вильямс. Несмотря на многочисленные слухи о том, что Серена может сняться с Дубая, тем не менее, она все еще в списке претенденток на победу.

Много вопросов вызвал список теннисисток, которым организаторы предоставили вайлдкард. Среди счастливиц оказались Марион Бартоли, Лора Робсон и Юлия Путинцева. По слухам, организаторы обещали предоставить вайлдкард Светлане Кузнецовой, однако россиянка в итоге осталась не у дел и ей пришлось играть в квалификации, чтобы попасть в основную сетку турнира. Впрочем, жребий свел Робсон и Путинцеву уже в первом раунде турнира. Кроме Кузнецовой, в сетке турнира еще три представительницы России- Надя Петрова, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова. Мария Кириленко снялась с турнира из-за травмы плеча.

Сетка турнира в Дубае

Flavia Pennetta - Italian Rugby Federation Unveils New adidas Kit
Флавиа Пеннета возвращается в Колумбии
фото Getty Images
Призовой фонд турнира в Дубае 2 000 000 долларов, главный приз 442 198 долларов и 470 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать прошлогодняя чемпионка Агнешка Радванска.

В колумбийской Боготе пройдет турнир категории International на грунте и здесь сетку возглавляет Елена Янкович. Очевидно, сербская теннисистка решила, что у нее больше шансов преуспеть в Южной Америке, чем в Дубае, что впрочем совсем не лишено основания. Вероятно теми же самыми соображениями руководствовалась и Франческа Скьявоне. Турнир примечателен тем, что впервые после травмы кисти в тур возвращается итальянка Флавиа Пеннетта.

Сетка турнира в Боготе

Призовой фонд турнира в Боготе 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Лара Аррубарено-Весино.

Ну, и наконец, в Мемфисе пройдет еще один турнир WTA категории International. Первый номер посева здесь получила 34-я ракетка мира Кирстен Флипкенс. В числе сеяных также София Арвидссон, Хитер Уотсон, Сабин Лисицки и Кристина Младенович. Непривычно видеть Сабин Лисицки, занимающую лишь 40-е место в рейтинге, тем не менее, у нее есть все шансы улучшить свое положение, учитывая не самый сильный состав этого турнира.

Сетка турнира в Мемфисе

Призовой фонд турнира в Мемфисе 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать София Арвидссон.



Комментариев нет:

Отправить комментарий