воскресенье, 10 февраля 2013 г.

"Теннисный стиль": эксперименты с прическами

Те, кто регулярно читает теннисисток в твиттере, наверняка заметили, что в последние время девушки очень часто пытаются экспериментировать со своей внешностью. Время от времени то одна, то другая представительница WTA-тура жеманно вопрошает своих поклонников: "Ну как вам мой новый стиль?" или "Ну как я вам с новой прической?". Правда, справедливости ради нужно сказать, что до настоящего изменения имиджа дело ни у кого пока так не дошло, и сфотографировавшись в парике, теннисистки вновь возвращаются на корт такими, какими мы и привыкли их видеть.

"Родоначальницей" этой моды стала в прошлом году Мария Шарапова, которая в апреле прошлого года разместила на своей страничке в фейсбуке собственную фотографию с короткой стрижкой:





Пару дней ее поклонники бурно обсуждали идет ей новая прическа или нет, пока не выяснилось, что это была всего лишь шутка, для которой был использован обычный парик.

Спустя три месяца такой же трюк проделала и Виктория Азаренко, представив миру свой новый имидж на том же фейсбуке.



В этот раз обсуждений было гораздо меньше, а скептиков, не поверивших в перевоплощение, гораздо больше.

Впрочем, в этом году эксперименты с прическами отнюдь не закончились - правда, теперь никто даже не пытается сделать вид, что произошло радикальное изменение внешности.
Каролин Возняцки предстала в образе коротко стриженой брюнетки, который, по правде говоря, ей не слишком идет - улыбчивая датчанка совершенно не воспринимается в оболочке "женщины-вамп".



Немецкая теннисистка Ангелик Кербер также решила проверить, как бы она выглядела с другим цветом волос и примерила парик черного цвета. Вот в данном случае, как мне кажется, есть повод подумать и над реальным перевоплощением.


Вполне понятно желание девушек как-то изменить свою внешность, но их профессия, увы, не слишком располагает к экспериментам. Лишь считанные теннисистки имеют стрижки, да и то обычно достаточно короткие - очень тяжело сохранить прическу в первозданном виде после двух часов, проведенных на корте. Косы, конские хвосты и гульки - вот самые распространенные прически на корте, которые позволяют девушкам хорошо выглядеть в любых условиях.

Впрочем, в отличие от тех, кто лишь мечтает поменять имидж, Серена Вильямс является редким исключением из правил и экспериментирует со своим образом  часто и с удовольствием, причем не прибегая для этого к услугам париков.

Serena Williams Hair

Serena Williams Hair

Serena Williams Hair

Serena Williams Hair

Serena Williams Hair

2001: Blonde Ambition



1 комментарий: